注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

关怀  

2008-10-14 09:09:08|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关怀 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

 

 近来忙碌的没时间写字,本人码字纯属是无事可做,也是让自己心灵平静的一种方式,好比是医治创痛的良药。有人给我说,我的文字往往在重复着某种情绪,或某个思想。这是真的,因为我还没有走出自己。《玄城》是另类的东西,写它的时候并没多想什么,只是曾经有人给我介绍过王小波的小说,再有,前两天有个网站和我约稿,我发消息过去问要什么题材的,编辑说可以写玄幻小说,说实话,我已不再具有玄幻的思维了,也不喜欢,所以就说,免了。但想想,还是写一个试试,于是,就写了《玄城》。至于说,我想表达什么,我也不知道。有时候,也许文字并不是真正想表达什么,更好。只是随思维在流走,也许是最真的思想状态。

昨天,有好友给我发信息过来,说我是不是有抑郁的可能,说实话,这也正是我担心的。但是,我可以和大家说,没有。我不会抑郁,因为我没有资格抑郁。抑郁是小资的东西,大多是清高所致,而我不是。我没有清高可说,也没有不如意所讲,我本身俗不可耐。我并不是妄自菲薄,真的是这样,我只是个普通的再不能普通的人,没那么深邃的思想,但也没有无病呻吟。我只是记录自己真实的感受,如此而已。

我能理解朋友的关怀,我很惭愧的地说,其实,我不值得你们那么关心,我是一颗野草,随风而舞,也终将随风而枯。我快乐自己的自生自灭,我力争顽强的活着。谢谢大家!

我也想跳出自己的小圈子,写一些无关痛痒的文字,但是,基本写过之后,心有不甘,略微觉得自己对什么没有尽到责任。我不是想告诉人们什么,我只是想告诉自己些什么,以便能呼吸的更轻松。也许人们都很忙碌,无暇整理自己的思绪或想法,而我正好有这个时间,也暂时有这个精力,何不深刻一点呢?但是我可以告诉大家的是,文字中的我,未必是我,那只是另一个我而已。也许在清纯的文字后面真正隐藏着的是一颗丑陋的灵魂,所以千万不要只相信文字,那不全是我的经历,也不全是我的实感,只是文字。其实,文字对于我,真的就像大孩子的玩具,我乐在其中,自得其乐。

善良的人是多的,天性使然,但是,很难的问题是,人们在成长的过程中,善良也在改变。不是善良本身的问题,是人们对善意的理解出了错。比如,一个孩子,跌倒了,你去搀扶一把,这是你的善良,他也会理解。而当一个壮汉跌倒在地,你跑过去搀扶他,他会很难堪,同时,往往会迁怒于你,因为什么我还不知道,但是这就是成长带来的变化。逞强,拒绝,自认强大,往往改变了善良的施行。于是,不是我们少有善良,而是,你施行了善良,带来的是受伤害,得不偿失。

但是,我还是理解你的关怀,但我同时,也保证,我绝没有抑郁的问题,即便有,我也会自我调理。谢谢!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017