注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

幽默人生  

2008-10-11 10:11:03|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幽默人生 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

人生就是一场闹剧,从无意识渐渐走进有意识的闹剧。幽默着过完一生,笑看花开花落,是人生的高层次境界。从不喜欢喝酒的自己,经不过别人的再三相劝,酒过三巡,你的眼睛里看谁就都像是喝了酒了的。不知道是眼睛欺骗了你,还是你在刻意的看待别人,总之,正如姜育恒说的:人生像醇酒,有时浓烈有时薄,多情岁月,滴滴在心头。醒来的时候,翻看手机,接到了无数条短信,说的什么,似乎有些道理,而我,竟无言以对。

近来喝酒喝的疯狂,脑子似乎也不够用,不是糊涂,是整个脑子没有了思维,不懂得思想,就像是一块混凝土凝结在脑子里,加了流态。反应不过来问题,也不想太多的事情,一天一天的走过,也挺有意思。这种情况不知还要延续多久,看来,只能越来越严重,而不可能有丝毫的减轻。也许哪一天,真的会喝成“非常六加七”,也说不一定。

避免的尴尬,随时都在你无可避免的时候到来,喝了酒,我是不好言语的,就听着别人的海阔天空。人说的我不懂,我说的人不懂,很少插言,就显得落寞,孤独,在人前蔓生。不是失意,不是痛苦,不是悔恨,不是自责,所有的一切都不是那么严重,就是心事无人读懂。其实,何必要人懂呢?你自己也不懂自己,别人怎么会懂?

不懂自己为什么活着,不懂自己为什么痛苦,就如和一位朋友说过的:如果你连责任都没有的时候,你真的觉得活着有些多余了。人生诚然是在高高低低中度过,心事也在浮浮沉沉中读破,可是,欲望,就在你看清看不清自己的时候,咀嚼你的内心,吮吸你的鲜血,让你心力憔悴,让你容颜渐老,让你华发早生。有人曾问过我,你什么时候可以能够快乐?我的回答是:为所欲为,生杀予夺!

尽管幽默着自己的幽默,尽管生活着自己的生活,快乐也好,苦闷也罢,无论怎样,今天过后,明天也许都会是另一种景色。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017