注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

寂寞是一种病  

2008-09-26 18:49:55|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞是一种病 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

秋,冷月,凉风。天空中一丝闲云飘荡,衬托着蓝天的高深。一天里,接电话接到害怕,一听到电话铃音,心想又是哪里出了毛病?忙碌着,偶尔,脑子里会有蚂蚁的身影。一切终于在日落之后平静,独自看天,周围没有任何的声音。想去小路上走走,嗅着野花的芬芳,秋日的霜降,看露珠的凝结,寂寞游走在心。

每日里生活在人群当中,言语对答,笑面与冷眼交替,你指挥着别人,又要防备反感。回想一个人对你说的话,顿觉她有点怪异,自己也很怪异。 你是一个没有灵性的人,重要的要做到天人合一,她说。细想起来,真的是这样,我一直都是很愚笨的,往往面对问题的时候,找不到捷径,我反观来路,一路跌跌撞撞,只有勇气长伴着我,灵性一点都没有,而我又在刻意追求完美,所以就难免不能天人合一,也就始终挣扎在痛苦边缘。

我真的没有灵性,这是我最近才知道的,我感到做事总是力不从心,也许是时机不对,也许是我脑力不够,总之,较之别人,我很累。而我又想做一个有灵性的人,除了书写文字,力求美感,还要自己做人做事,完美无瑕,其实,那很难。我也许始终在违背上天的意志,一次次的抗拒着命运,难怪命运对我不公,因为,我逆天而行。我并没有怨恨,只是,我对人生的理解,就是做自己,很简单的底线,区别于人。

真正把我看透的人不多,其实,连我自己也看不透自己,那我还要求谁来理解呢?一天里,思想就交织在矛盾里,后一时间总推翻前一时间的自己,不是进步,是变换,双面,由此而生。

天人合一,也许完全真的需要按上天的意愿行事,不要那多思,不要那欲望,不要那完美。朴实的过自己的日子,就像村人,部落里的长者,草原上的牧羊人,即便看穿了世事,面对一切依然沉默。

在现实现地,我是寂寞的,无可否认。而我想,寂寞是一种病,与生俱来,所以,我的眼里,始终有忧郁的成分。寂寞并不同于孤独,孤独是个体远离群体的一种体验,而寂寞,是久存于心的孤独。

月光,于暗夜里照亮了前路,虽然朦胧,她仍在努力的指引。繁星,每一颗都对应着一个人的宿命,我不一定是最亮的那一颗,但我一定是最远的,因为,我命使然。

阮籍是寂寞的,穷途之哭;范仲淹是寂寞的,谁人与归?王勃是寂寞的,孤鹜,惊鸿;苏轼是寂寞的,寂寞冷沙洲;纳兰性德是寂寞的,人生若只如初。

你一定是寂寞的,因为你,寂寞我前世的寂寞,孤独我今生的孤独。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017