注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

走出非洲  

2008-09-25 18:30:20|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出非洲 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

遥远的乞力马扎罗的雪,赤道的诱惑,好望角,东非大裂谷,野蛮与文明,原始与现代,爱与恨,情与怨,似乎都在那片神奇的土地上上演。那确是一片神奇的土地,浪漫,原创,幽怨。非洲,太遥远的非洲,不一定是每一个人喜欢的地方,它却令所有的故事更纯粹,更美妙,更深沉。浪漫的人对此义无反顾,大多想拥入它的怀抱,与狼共舞,想沉静自己的,也可以在那里找到一块安静的居所,写写字,谈谈情,避世索居,远离喧嚣与争斗,远离繁琐与敷衍。非洲,那是世界上最后一块清净之所,即便不是上帝为我们选择的,也是我们自己选择的。

所有的语言都没有意义,呼唤或嚎叫也许更能表达深意,回归于野性的美丽,不必过多的遮掩自己,在这里,干涸的土地并不是荒凉的代名词,只是希望来临前的短暂痛楚而已。疯长的野草,肆意的狮群,斑马与豺狗,秃鹫与斑鸠,羚羊与河马,猩猩与笨象。聪明的不聪明的,弱肉强食的,与任人宰割的,在这里都有自己的领地。一切都按“物竞天择,适者生存”来推理,无悔无怨。天高地阔,任意驰骋。人们爱这里,一定有缘由,自由,无拘无束,公平,角逐,这一定是每个生命都能接受的公理,所以,人们更喜欢接受。

人们大多带着梦想而来,在这里演绎自己的某一段人生。然而,什么都可以解释的非洲,唯独解释不了爱情。

人们都在刻意的追求自己的爱情,一生中,没有一个人会割裂感情,无论爱恨。当人们一头扎进非洲原始的冲动情结之后,才发现,这里也未必是灵魂安息之所。爱久了必生裂痕,恨多了必定淡漠。什么都没有那么长久,不然,人会很累。而当你决定抛开所有的时候,你就要走出非洲,所有你喜欢的你都未必带走,唯有心伤,依旧。

每个人在某个阶段,都有走出非洲的可能,但愿,前路光明,即便你带着泪尝,仍然会欣赏来路歌声……

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017