注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

八月桂花香  

2008-09-12 00:36:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八月桂花香 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

“尘缘如梦,几番起伏总不平,到如今都成烟云……”这是一首老歌——《八月桂花香》。记得是自己当兵的时候听过的歌,当时真的是“不知愁滋味”的年龄,只是喜欢这首歌的意境,所以,也就用少了半个音的乐感,大声的哼唱。那时,怎会真正的理解词、曲作者的思想,不过是“强说愁”罢了。

“今夜成空,宛如回首袖底风,幽幽一缕香,飘在深深旧梦中……”曾经的豪情万丈,曾经的海誓山盟,曾经的指点江山,曾经的永不服输,是乎都远离了。现在更多的喜欢瞻前顾后,环顾左右,更多的是小心翼翼,平衡得失。这也没什么不好,人总要成熟,而成熟的代价,就是怕输!不是自己胆子小了,而是输不起,也没什么好输了,没有资本,就不要奢望去赌。有一位朋友还告诉我莎士比亚的一句至理名言:当你无力购买幸福的时候,就不要再橱窗前流连。我不记得莎翁再那里说过的这句话,也不管是不是莎翁说的,总之,很有道理,我记下了。

“明月小楼,孤独无人诉情衷,人间有我残梦未醒……”清冷的月色依旧,孤单的背影依旧,独自登斯楼也,谁人与归?不过是自己的梦中冰冷的泪沾满脸庞。走在繁华的都市,徜徉在笑脸的海洋,谁是你真正的志同道合者?你看不透,别人也看不透。彼此彼此,谁也不能说谁更清高,谁也不能说谁更庸俗。人们忙碌着自己的忙碌,感悟着自己的感悟,误会着自己的误会,追逐着自己的追逐。你也如此,只是忙了一个周遭,你还是不明白什么才是你真正要的。孤独,不是因为求败,而是始终胜不了。

“ 繁华若景,一生憔悴在风里,回头时无晴也无雨。漫漫长路,起伏不能由我,人海漂泊,尝尽人情淡薄。热情热心,换冷淡冷漠,任多少深情都像寂寞……”慢慢的人都会累,不管是谁,也不管是否愿意,累是真的。看似坚强的,只是再人前坚强而已,人后,未必不落寞。看是快乐的,嬉笑过后,难免不失落。没有目标的生活,真的很无奈,慢慢的人们学会了逃避,不是我们逃避生活,而是,生活远离了我们的善良。为了生存,我们必须抛弃许多我们不愿、也不应抛弃的,冷漠渐生,心不再热,这又怨得了谁呢?不是只有你一个人在生活,大家都如此,成长的代价,每个人都要付出的。

“人随风过,只在花开花又落,不管世间沧桑如何。你已乘风去,满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过……”

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017