注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

像鱼一样落寞  

2008-08-28 09:07:40|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像鱼一样落寞 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

从来都不喜欢水,总觉得不安全,身处在水里,漂浮的感觉从没给过我快感,相反却有种不能脚踏实地的恐惧。书上说的什么“乐山乐水”的,我也说过,那只是随人的感觉而感觉,我自己真实的感受是:水给我漂浮,山给我塌实。观沧海,是另外一件事,曹操有观沧海,东临沧海,登高一呼,感慨万千。然而,我在想一件事,换个别人行不行,假如是吕布,或者袁绍,会怎样?后二者,也曾经叱咤风云过,也曾经目空一切过。答案可想而知,所以说,豪气是有选择的,它不看重你曾经如何,要的是结果。

走在山间小路,曲径通幽,与身处大海里相比,塌实真好,随峰回路转,你虽然看不懂“庐山真面目”,也可轻叹“只缘身在此山中”,也不失为一种朦胧的乐趣。你行走在山林中,你就是山的一分子,渺小是固然的,但那一道风景里,你也是背景。走累了,你可以停歇,向高处看,仰视的久了,你可以俯瞰,换一个角度,你就有一种别样人生。在收放之间,你收放自如,你登山的唯一好处是:你总有一个高度。无论它海拔多少。

但是,人在大多数的时间里,不是行进在山林之中,而生存在海洋里面。除了每一个人都在沉浮以外,大家也都在一个相同的景遇中,相互不可靠近,也难有保护,每个人都尽力的自我挣扎,挣脱挣不脱的潮流,融入融不入的世界。每一个人都像鱼一样游走,如鱼一样落寞。

你的周围是透明的物质,然而,过于浓厚的包裹,阳光难以照进,我们就只能在黑暗里潜行。不是世界在黯然,是我们的心里缺少光明。

像鱼一样,我们,落寞自己的人生……

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017