注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

有些游戏,一生只能玩一次  

2008-08-23 10:49:48|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些游戏,一生只能玩一次 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

秋高气爽,慢慢的夏日的躁热渐渐隐退,取而代之的是清凉干爽的风,以及阳光透过无云的天空直射到背上的挚热,有很多时候,我在某一个季节,或某一个环境,总喜欢闭上眼睛,嗅着久违的气息,欺骗自己。仿佛,又回到了过去的某个岁月,某个阶段,某个情节。其实,是不可能的,只是自己的一相情愿而已,谁都知道,最无情的就是岁月,过去了,就永不再回,无论你珍惜还是不珍惜,无论你回忆还是不回忆。

人生就是一场游戏,也就难怪有人说“游戏人生”了,但是,有些游戏,你一生只能玩一次!

人生,其实也没那么神秘,只是我们把人生想得神秘了罢了。虽然,生命的诞生本身就是很神秘和偶然的事件,但是,你一生的路,其实,终其究竟,就是普通。只是我们每一个人都以为自己不普通,都以为自己要比别人优秀而已。所以,就有很多的不如意,有很多的难为情,有很多的不满足。按西方人的论断:人人生而平等。也就是说,并没有高低贵贱之分,只是上帝把你安排的位置不同,无论做什么,你总是和别人一样的,没什么不同。

在人的一生中,你可以尽情游戏人生,没必要那么严谨,也没必要那么的不严谨,一切随缘随意就好。我不是宿命论者,但是,现在看来,一切皆有命!不是我迷信,而是你成长的过程累积的性格已经使你躲避不了你的命运。所以,就有人说,个性决定命运。

我不知道自己是否在游戏人生,我也不知道我做人做事是否严谨,但我深深的知道,有些游戏,一生只能玩一次!不管你多么的不容易,你一生必须要做成一件事!你假如没有目标,就必须要确立目标,假如你已经有了目标,就必须坚持,一生,这游戏,不可以随意更换,更改,因为,那是你立身之本,这就是所谓的理想。

鲁迅说过:人总是要有一点精神的。人也总是要有一个理想,一种信仰的。没有理想,没有信仰的人生,那可真的是游戏人生了。游戏人生的说法,只不过是让我们获得洒脱的借口,并不是要我们混混噩噩,我们要玩一场能够胜出的游戏,我们必须要有宗旨,要有目标,而且,必须咬住青松不放松,坚韧,坚毅,坚强。

有些游戏,一生只能玩一次!输就是输,嬴就是嬴,无论怎样,我们都必须坚守!

这即便是一场游戏,我也要把游戏玩到底!

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017