注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

寻找回来的世界  

2008-08-10 16:28:55|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找回来的世界 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

一千八百四十年以来,中华民族失去了自我,在所谓的蓝色文明的冲击下,被洋枪利炮打碎了千年宁静的梦境。泱泱大国,山河破碎,日月暗淡,风雨飘摇。所有的五千年文明,逐渐的由锦绣变成了枷锁,国穷民卑,民族内部的争斗与内耗,耗尽了我们最宝贵的光阴和豪气。儒家思想,不再开明,胆怯与懦弱,占据了人们的心。国不强,民不富,世界就不会给你站立的地方。世界是崇尚强权的世界,在强权面前,儒雅不是品格,只是卑微的代名词。于是,毛高瞻远瞩的树立人民的自信,虽然走了一点弯路,但是他是第一个把世界格局看透的人,他的思想很难用人的水准来衡量,他的错误的决策,现在看来,都渐渐的对了,他对待问题的看法是本质的,我相信,即便错,也只是错在当时,对在千秋。邓等待,等待了十年,也思考了十年,终于邓明白了,只能在毛主义的基础上,开拓一条融合的路。

中国融合了世界,以五千年的风霜,迎接变革与发展的钟声。

大国气象,包容和淡定,张艺谋用诗一样的语言,淡雅的山水笔墨,给世界一个平和、自信、尊严的中国印象。原本激烈的角逐不再重要,原本政治化的题目似乎渺小,原本高涨的民族主义势必狭隘,一切,都在《论语》、击缶、童声、幻影中烟消云散了。有的只是激动,是尊敬,是钦佩,是赞同。中国,终于以一台别具一格的典礼重新寻找回来的世界,中国,从这一刻起,走近了世界,世界也终将走近中国。

秦时明月汉时关,中国,不仅用历史征服了世界的目光,也感动了自己。

舞者带有梦幻般的衣带,古朴的典雅的装束,似踏月色而来,追逐星光而去。梦里依稀千年泪,从容讲述万里云。

我们从没有像今天一样感到骄傲,从没有像今天一样了解历史。中华民族,不只是写在书本上的黑白字体,还有,声乐歌赋,奇思妙想,大气磅礴,淋漓尽致。2008年8月8日,中国,尽情挥洒民族的历史,尽情挥舞儒道墨法的哲学,尽情展现《风、雅、颂》的礼乐。民族的,就是世界的,中国告诉世界。世界也终将接纳和承认中国。

古希腊的蓝色文明和中国黄色文明对接,所有的不和谐声音,所有的诋毁和嫉妒,都过去了。中国历来就是以坚韧著称于世的,不争辩并不等于是妥协,面对无知和刁难,张艺谋用从容淡定给了跳梁小丑一记“温柔”的耳光。艺术想来都是具有战斗品质的,用艺术回击浅薄是最理想的方式方法,张艺谋做到了,中国做到了,你我做到了,这就是中国!

中国,北京,奥林匹克,鸟巢,8月8日静夜,寻找回来的世界!

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017