注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

半糖主义  

2008-07-06 21:15:55|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半糖主义 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

人们大多过于贪心,无论什么都要求一个完美的结局。在过程当中,又都一定要把握对方,把握自己,就算没有胜算,也一定会得不到全部,就放弃所有。其实,这是不很明智的做法。没有人可以得到天下所有最好的东西,上帝是公平的,上帝给你智慧,不一定给你运气;上帝给你美貌,不一定给你幸福;上帝给你钱财,不一定给你健康;上帝给你强壮,不一定给你气质。事情总是这样,除非极个别的幸运儿,是上帝特意眷顾,否则,人们都在缺憾中度过自己有限的一生。

太聪明的人,很小的时候,就思考不适合自己年龄的问题,易错之后,就一错再错。也许他总是提前,总是先行者,就只能做先驱。太愚蠢的人,总是不去理会应该想的问题,总是慢别人半拍,错过之后,仍是一错再错,错过了早班车,最后还要错过末班车。这样,就不难理解所谓的“半糖主义”。歌里唱到:我要对爱坚持半糖主义,永远让你觉得意犹未尽,若有似无的甜才不会觉得腻;我要对爱坚持半糖主义,真心不用天天粘在一起,爱得来不易,要留一点空隙彼此才能呼吸……”这本是一首爱情歌曲,讲恋爱的道理,但其实,半糖的涵义不仅对爱情有益,对生活的各个层面都有益,它其实就是指人们对自己生活分寸的把握,说白了就是凡事要有个度。

再直白一点,“半糖主义”就是所谓的洒脱。

人生不能没有洒脱,不是说只有等你经历了岁月的淘洗,才可以洒脱。人是都有一个成长的过程,我们不能超越,也不可断离。但是,我们可以在成长过程当中,尽量的洒脱一点。你看老人手抚长髯,看江水常东,看日暮乡关,仍气定神闲,仍能从容面对生渐远,死渐近。为什么?因为,他知道了守候,也懂得了放弃。在他的一生当中,一定有很多种争取,一定有很多种得到,一定有很多种失去。得到的终是等到了,失去的没有时间挽回了。洒脱的看待一切,也许就是最好的结果。于是,他就从容,他就安详,他就如仙似神。

换一种思维方式,你是我的半糖,我也一定是你的半糖,即便我愿意,那么,你呢?

 


 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017