注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

女人如茶  

2008-07-22 12:07:06|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人如茶 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

从来不愿意喝茶,禀性看来是天生的,后天有时候根本改变不了。记得小的时候特别崇拜爷爷,那时,爷爷早起的第一件事,就是喝茶。一只泥壶,一只茶杯,青铜茶盘,所有的绅士风度,尽显在这清早的一壶茶中。大有洞中岁月,杯里乾坤的味道。虽然我一直崇拜爷爷,但我却拒绝喝茶。也许是我不懂养生之道,也许是我没有体味其中奥妙,也许我不懂洒脱超然,总之,茶于我,没有太多的吸引,我于茶,没有太多的文化。

我从不附庸风雅,我喜欢的一定有道理,我不知的也不装懂,我不怕别人笑我浅薄,我也不怕暴露粗俗。我说了,我很少喝茶,这又能说明什么呢?只是禀性使然而已。我宁愿喝深井里打出来的凉水,凛冽透彻。在夏日,汗流浃背的时候,有一碗清凉的井拔凉水,那种快意,是难以用语言形容的。

及至,常去泡吧的时候,或午后,约友人在咖啡馆里聚会,偶尔会想喝一杯清凉茶,加糖,加柠檬。别有一番风味。间或友人点咖啡也好,叫奶昔也好,都比不得这茶的清香,茶的芬芳。

我忽然有一种感觉,女人如茶!

女人如茶,没有太多的苦涩,没有太多的腻口,淡淡的,也许,岁月会淘洗了她的芳菲,但她的本质不会变,没有强迫,不需刻意,只如涓涓细流,滋润心扉。

女人如茶,要最好的茶具,最纯净的水质,你才可以品味出最美茶香,素雅最好,淡然最好,尽显本色。

我想我不懂欣赏女人,也看不懂女人,但我知道,只要是茶一般的女人,定是世界上最美的女人。

女人似水,可有的女人也似冰。有人形容女人是玫瑰,美虽美, 有刺!有人形容女人是牡丹,丽虽丽,招摇!有的说女人冰雪聪明,晶莹剔透;有的说女人花枝招展,“波大无脑”。溢美的也好,贬斥的也罢,都是别人说的,有时候女人自己也承认。我倒不去理会别人怎么说,也不管到底女人是什么,我觉得,我应该坚持我的感觉:女人如茶,最好!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017