注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

就做你生命中的过客  

2008-07-19 11:29:27|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就做你生命中的过客 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

“一直以来都是做别人的过客,这一次,我也要做做你生命中的过客。”不记得在哪里看到过这句话,似乎是一个孩子,赌气的说法。不过细想起来,也很由道理,不论是做别人生命中的过客,还是别人做你生命中的过客,殊途同归,那就是,随着你一天天的成长,成熟,衰老,记忆逐渐模糊,朋友逐渐远离,亲人逐渐减少。回首,你越来越孤单,越来越孤独。

在生命的长河里,我们每一个人都是过客。不是你做别人的,就是别人做你的,没什么大不了!谁也不会占据历史的舞台那么久,久到可以让人们时常记住。在爱情的故事中,完美的最终少于缺憾的,一段爱情的代价,是几多情殇?人,很古怪,不知道是思想的进化,还是思想的退化,在今天人们都比较成熟的时代,却越来越看不清自己,也看不清别人。站在你面前的,你不懂他的需求,躲在你背后的,你防备他的冷笑。每个人都很自我的年代,没有了友谊,没有了情感,没有了交流。人们都凭自己的好恶看待问题,对的也好,错的也好。是的,我们时常是别人生命里的过客,不知道什么时候上车,不记得什么时候下车,我们对于别人的生命旅程,只是一个不知姓名的旅客。那么,谁又是你生命中的过客,你又注定要做谁生命中的过客?

我知道,做别人的过客,是很心酸的一件事,所谓的过客,便是不重要的那一位。你时常做别人的过客,这一次,为什么注定要做一个谁的过客?

过客,就是那个你来到一个城市,而城市却不知你的那一个。

过客,就是你偶尔翻开泛黄的日记,日记却不记得你的那一个。

过客,就是独自唱首歌,词曲都难过,唯独你不难过的那一个。

过客,就是,过客……

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017