注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

最深的领悟  

2008-07-18 07:53:43|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最深的领悟 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

昨天,一夜没有关灯,在晨起的时候才发觉,似乎又回到了过去的日子,我没有懂,习惯,是不是真的很难改掉。在临睡前,接到两个电话,一个是过去的朋友,路过北京,希望相见,他笑称自己是我的徒弟,口口声声叫我师傅,他是一个需要帮助和引导的人,只是一个普通得再普通不过的人而已,但仍有自己的分辨力,我信!还有一个朋友来电诉说自己的苦闷,不过是因为一个竞争对手,暂时略感占了上风,于是,就烦躁的不行,说的更简单一点,不过是谁发的论文多少的问题。真的有点笨,现在既然是商品社会,大家都知道,学术界也不是那么纯洁,何必要坚持自己呢?他可以发两篇,你就可以发三篇,有什么难?本人一直以来都这样认为,能用钱办到的事,是最小的事!何必苦恼?把心放大一点,一切就都风平浪静了。我还和这朋友开玩笑说:你要是还需要烦恼,那我看我就该死了!

一段时间以来,有些厌倦争斗,有些厌倦了生活。于是,想用自己最基本的素质,写一点东西,维持就算了。但是世界不是这样的,也许是你使命不在这,所以,总在破碎你的想法,重新的把你从心底武装到牙齿,让你重新的站到最前台,去战斗。无论怎样,我们都应该对昨天真诚的说谢谢!没有昨天,就没有今天。这个世界,只有时间是连续不断的,哪怕昨天是失败,是跌倒,是迷茫,是颓废。没有昨天的,就没有今天。这就像马云二进北京,最后,还是要在西湖边上成就霸业,他迷信北京是他的滑铁卢,所以,他说,他的运气征服不了北京,于是,即便来北京开会,他也要带一个运气最旺的人。就像史玉柱的巨人大厦轰然倒塌的时候,有谁证明过他是强人?又会有多少人告诉他,不要做语言的巨人,行动的矮子?然而,当他再次站在顶峰的时候,他成熟了,那些媒体也成熟了。他的成熟表现在不再要过多的溢美之词,因为他懂得了,所有的溢美之词都会在他失败的当口,轰然瓦解。没人会坚持认定倒下的仍是巨人,除了他自己!媒体成熟的表现在,不敢对他说三道四了,因为,超乎常人想象的成功,令曾给其盖棺定论的媒体得到一个深刻的教训,不要太早的对事物做品评,下结论。

所以,我说,千万不要示弱,没有人会因为你示弱而尊敬你。这是一个大家都希望锦上添花的世界,没人喜欢雪中送炭,请相信这一点。如果谁天真的不这样以为,那你就错了。行动,是事物成败的关键,只要我们一直都在行动,我们终会得到最好的结果。也不要听信所谓的教育,有很多成功者,往往是站在高处说高低。坚持自己有多种方式,唯一不变的是,不要做金钱的奴隶,感情的囚徒。人性中会有很多弱点,无可否认,我们有很多时候,会找不到自己。就像我和那位烦躁的朋友开玩笑说:怎么慢慢的变得有点小家子气?其实,有很多时候,人们在不大度,不友善的时候,自己是不知道的,而且,大多时候认为自己很有道理,至少是理所当然,我们自己就常常是。这总不能说是人性的光辉吧?把心放大一倍,你再看待问题,你就会知道,你原来的位置在哪里!没有别的意思,请相信,我是在说给我自己。

有感而发,感同身受,这是我们时常要经历的感觉,就像有好多二十几岁的朋友给我做评论,其实,在我看来,那不过是孩子的咿呀学语,不过我还是欣然接受了。不是我过于老成,而是,我经历了你们永远不会经历的许多事。所以,我看得更清。我并不是说我就是智者,而是,我很笨。假如把我的经历放在一个稍有天分的人的身上,也许早就飞黄腾达了,但是我没有。可是有一样我是庆幸的,那就是,我始终在做自己!

曾经想“破帽遮颜过闹市”,“躲进小楼成一统”,现在看来,不必了。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017