注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

最浪漫的事  

2008-07-14 11:03:49|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最浪漫的事 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”这首歌是很久很久以前有人给我唱过的。那时刚刚从部队回来,意气风发,目空一切,唯我独尊。歌的词曲很好听,意境也好,可惜,我没懂。那时对浪漫的理解,是仗剑走天涯,大漠孤独客,是沧海一声笑,独泊寒江雪。年少轻狂,不懂珍惜,现在看来,不只是我!我还真切的记得当时的情景,在一个小酒吧,堆着积木,听着对方哼唱这首歌。那时我脱离社会三年多了,除了革命歌曲以外,好像不知道还有什么新歌。我就静静的听“背靠背坐在地毯上……”也曾感动,也曾向往。

这个世界,是一个阴差阳错的世界。所有浪漫的事,都要等你失去了之后,你才有感觉。禀性里即便真的充满浪漫的情结,每一步,每一步,你迈出的都不是浪漫的步伐。那时,以为自己永远不会老,永远不憔悴,永远不疲乏。有很多人围绕你的时候,你不一定在乎很多,你也不会懂得谁对你更重要。那时,你真的以为世界就是你的!而当你真正的成熟了之后,你才知道,你有多么的幼稚,世界不是你的!你不过是行走在世界边缘的一粒沙,风过,你就漂浮,雨住,你就停歇。你与世界,可有可无,世界与你,不可征服。凭海临风,你黯然神伤,你现在似乎才懂,浪漫的是慢慢变老的过程,是相互搀扶的走路,是坐着摇椅的讲述……

所有过去的时光,我们永远都回不去,所有错过的事情,我们永远都不可重复。人们常常在矛盾,也许这是因为中国本身就在矛盾着,没有贵族的社会,就没有高尚的规范,没有等级的分类,就没有贵贱的区分。社会在转型阶段,人们都很茫然,无法,也不能给自己一个准确的定位。高官自己说自己是公仆,资本家人们大多叫他暴发户,就连所谓的文化人,也介乎在市侩和流氓之间游走。谁,能真正的引领我们思考?谁,能告诉我们,我们应该怎样生活才好?爱,在人们的本性里应该是纯净的,也无可否认,与生俱来的感情,并非可有可无。但是,所有的情感都被矛盾冲淡,都被欲望污染,都被铜锈化解,都被尊严驱散。人们在挣扎的时候,大多考虑的是自己溺水怎么办?而不是如何相互搀扶畅游到彼岸。所以,慢慢一起慢慢变老的故事少了,所以,浪漫荒废着浪漫。

我能想到最浪漫的事?我真的不知道!

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017