注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

原来人生有许多面  

2008-07-10 09:14:46|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来人生有许多面 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

       一直努力不让自己世故,本没有拒绝成长,但是,心理年龄一直不大,不是不懂事,是不愿意懂。在我的认为里,懂得太多,就势必要狡猾,而狡猾的最后结局,就是被自己的狡猾所害。于是,我真实的生活,直截了当的说话,愤世嫉俗的行事,这样一来,本来可以做别人的老师,最后,却总是被事实教育,不知道这算不算一种讽刺?

       本来以为自己有两个脑袋,一个专注于工作,一个专注于思想。甚至曾对和我抱怨不能分心的朋友说:借口!事实是,我也做不到。人都很狭隘,往往大的层面和小的层面难以结合。比如,你心怀大志,但往往计较眼前得失,不是不对,是计较太多,你就失去的多,计较的少,你失去的未必少。怎么才算合理?这是一个很难解的问题。

       有位朋友和我说,不会有人喜欢你,因为你不可爱。说的很直接,想想也是,不是心中没有爱,而是表达不出来。我一直坚持,说出来就变质!那我还说什么?但是,不说出来就不变质了吗?

       当你断章取义的理解我,那就不会完全,我行我素不表示我不认真,我只是懒得解释一切。因为人们花费在解释上的时间太多了。当你看到一个漂亮的异性,你不可能没有一种本能的想法,也许女人比男人好一点,但是,请注意,假如有哪个男人敢和你说,他什么都没想,这个男人不可信!最好,你离他远一点!

      我不知道人们都活得怎么样,我也不懂我为什么不开心,总之,不喜欢说话,是因为没有谈资,并不是我孤僻。既然我说的你不懂,你说的我不懂,那还说什么?这样的时候,沉默是金!

      人生如果没有目标,是不是更快乐?比如,岁月催促的老人,安于回忆,安于现状,安于接受,安于淡然,为什么?

       原来人生有许多面,你的人生如此,别人的人生也如此,只是,看谁能感悟的更多一点!

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017