注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

也无风雨也无晴  

2008-06-06 11:38:00|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也无风雨也无晴 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

没有人真正的活得洒脱,谁也治愈不了忧谗畏讥,去国怀乡固然伤感,走在拥挤的人群中,心事冰冻,更何哪堪?身处繁华之中,心却在寂寞的沙洲。竹林听雨,雨打竹叶,冰冷沙响,同为天涯沦落的人,或已不耐春寒,或已厌倦穷困,或已狼狈不堪。你环顾左右,还徐步前行,吟啸古今。一蓑烟雨,游任平生。

时光走的很快,在漫长的面前,生命确实很短。从情窦初开,到玩世不恭,我们没用太多时间。酸涩的青春,无奈的纠缠,歉收的爱情,人一走过,一切就都错了,再回首时,大有不堪回首之意。你有没有发现,许多年,你经过了很多人,很多人经过你的身边,大多时候,我们都在痛,并遗忘着。不能说人心不古,沧海难测,而是我们在这其中都变了。原来的爱恨标准,很容易的颠覆,原来的原则守望,很容易打破。我们逐渐的圆滑世故,逐渐的唯利是图,逐渐的视线模糊。没有了前方,也没有了后方,我们就在高高低低处,沉浮。

似乎我们看清了很多事,也懂得了如何用真心换绝情。但是我们看不懂自己,这是真的。爱,不再是单纯的字句,缠绕着太多的与爱无关的东西。我想,这里面有欲望,有放纵,有逃避,有躲藏。其实,我们一直为爱而伤。看似很普通的事情,你我都要七想八想,是啊,有许多事,可以你不懂,不可以我不懂,可谁又真正懂呢?人生,也许真的是一道无解的题目,谁都弄不清那是几元几次方程。一个四度空间之外,还有七度空间,于是,虚无就油然而生。

没有人总走在阳光的背面,忧郁只是人们最真的感悟。人前欢笑是常有的事,谁能真正看到笑容后面的泪光。不一定为什么忧伤,只是太认真了,所以,就会在乎,才会有更多的彷徨。雨后放晴,穿过微冷的竹林,不经意间,你已来在了山顶。一竿夕照血色涂抹,微风吹过多情的发梢,就象风的线条,每次都想我呼喊你的名字,告诉你我心里的话,放弃你,我真的做不到,只因为你和我说的那句话,我等你再一次爱我。

傲岸与心灵突围之后,心的最深处,仍感微痛,哪里真的是“也无风雨也无晴”?

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017