注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

穿过你的黑发的我的手  

2008-06-04 08:18:58|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿过你的黑发的我的手 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

“穿过你的黑发的我的手,穿过你的心情的我的眼,如此这般的深情若飘逝转眼成云烟,搞不懂为什么沧海会变成桑田……”

清晨六点半,梦中惊醒,起身,让钢琴的黑白键,就敲在耳边,也敲在心田。很久没有早起了,偶尔在清晨聆听旧时歌声,思绪也回到了青春时节,穿越时空隧道其实不难,一段音乐,一曲歌声,一首诗词,一个思念。那时,也是六月,暖阳在早晨偷偷的抚摸世界,我们也就偷偷的拿上一本书,去公园的僻静处,看湖边儿童嬉戏,老人晨练,情侣散步,而,我们什么都不是,只是一对懵懂的少年。憧憬着未来,憧憬着爱情,也憧憬着成长。那时,我们向往着深刻,我们有很多的不懂得,有很多的搞不懂,但,我们至少没有害怕过。我们就像一对初生的小狼,用怀疑却好奇的眼光,看待着周围,看待着世界,看待着自己,看待着彼此。执拗的以为,我们只要成长,就不会有什么能阻挡,渴望成长,是那时最真的感受。柳枝低垂处,仍然是清风拂面,穿过你我的,是转眼飘逝的时间。

“……牵着我无助的双手的你的手,照亮我灰暗的双眼的你的眼,如果我们生存的冰冷的世界依然难改变,至少我还拥有你化解冰雪的容颜……”

慢慢的,我们都成长了,不再有早晨急匆匆的呼朋引伴,不再有中午放课后伴着饥饿的集结,不再有足球场边的微笑,不再有晚自习的换座。不再有操场上愤世嫉俗的牵手,不再有走廊里偷偷的交换作业,不再有晚会上羞涩的对望,不再有分别时惜别的泪水。所有温馨的场景,只有存活在梦中,一旦醒来,昨日重现只是一种自欺欺人。青春的容颜上爬满了沧桑的刻痕,一头秀发渐渐有疲倦的发线,就连我们站立的地方都变了,我不知道这许多年,是什么在引导,竟让原来很近的两颗心,走到最后,渐行渐远。有人说,世界上最远的距离,不是生死相隔,不是相距千里,而是我站在你面前,你却不知道我是谁。我说,还有一种距离比这还远,那就是,两个青梅竹马的玩伴,有一天,经历了所有该经历的之后,执手相看泪眼。因为,你所经历的她永远不会知道,也不会感受,更不会懂得。谁能说,这距离不是最远?

“……我再不需要他们说的诺言,我再不相信他们编的谎言,我再不介意人们要的流言,我知道我们不懂甜言蜜语……”

这一路走来,诺言和谎言掺半,而大多时候,你就生存在流言中间。原来的街道都搬离了,我们怎么回到最初呢?曾经的天真,曾经的很傻,是不是真的?我们为了自己的欲望丢弃了什么?丢弃了多少?细数抓在手上的,哪一样是我们当初想要的呢?其实,我们一直遗忘着自己的诺言,编织着自己的谎言,介意着人们的流言。我们就在这中间,慢慢的变了,慢慢的相信了沧海真的可以变成桑田。因为我们的心海已经干枯,只能固执的走在板结的土地上,希望,儿时的愿望,能再开出花来,其实谁都知道,这只是奢望罢了。

“留不住你身影的我的手,留不住你背影的我的眼,如此这般的深情若飘逝转眼成云烟,搞不懂为什么沧海会变成桑田……”

“……穿过你的黑发的我的手……”

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017