注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

一转身,也许就是另一个世界  

2008-06-03 10:10:47|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一转身,也许就是另一个世界 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

又是一个雨天,撑一把天堂伞,走在自己固执的路线。伞下的世界,半遮半掩,我不能给世界一个微笑,世界也还不了我一个晴天。多雨的季节,潮湿了感觉,走在回家的路上,却不知道,家是什么?没有人守候的屋子,不能称其为家,那只不过是一个蜗牛的壳,不得不背负,又不得不退缩的居所。你当初送我天堂伞的时候,我说:天堂里没有云雨,何必要伞呢?你笑了笑:这叫未雨绸缪!其实,你我都错了,天堂里是没有云雨,你也没有料到最后的结果。就像在月光下,独自数承诺,一个,两个,三个,相信的最后结局是自食其果,留下给自己的是心痛,伤,却洒了一地的斑驳,所以,我宁愿在没有月的夜散步,好过有月的夜。

谁都愿意接受承诺,也喜欢给人以承诺,然而,承诺是什么?承诺是露珠,甘甜,却总在太阳升起后蒸发。承诺是昙花,美丽,却总在晨曦来临前败落。承诺是风,风过留痕,你却永远抓不住,又放不下。承诺是水,放在嘴上就小,搁在心里就大,无形,无味,无色。承诺,只是一种浪漫的假设。承诺,是两个人注定同时的违约。

曾经习惯要一个承诺,曾经习惯给你承诺,最后才发觉,承诺的承诺,苍白的如风中挥毫,书法再好,终留不下墨宝;无力的如云里耕耘,希望再美,终开不出花朵。其实,承诺没有错,只是当时的心意,但谁都知道它阻挡不了客观的变化莫测。要一个承诺很难,坚守一个承诺更难,无论是你给付,还是你接受,有几个坚持到最后的?

很多年了,我已不在接受承诺。

很多年了,我已不在给付承诺。

偶尔,翻看昨天的故事,那一片夹在书里的枫叶,昏黄了灯火,也昏黄了泪水,也许会再一次飘落。

你过得还好吗?当承诺随风的日子。无论我在哪里,我只离你一转身的距离。

一转身,也许就是另一个世界,因为,我曾和你说过什么。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017