注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

莫愁前路无知已,天下谁人不识君。  

2008-06-27 11:28:43|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫愁前路无知已,天下谁人不识君。 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

昨天和一朋友讨论《圣经》,在关于有没有上帝的问题上,争执不下。我仅以我浅薄的知识,对抗他的浅薄,最后的结局谁都会想得到,那就是,这是一场莽汉的辩论,差一点就要动拳头。其实,在这场辩论中,无所谓正方,无所谓反方。即便他坚定的信奉耶稣基督,然而,在日常行为里,我觉得,我更信主。我的目的不是否认,不是确信,不是痴迷,不是茫然。我的想法是要他说给我听,他的道理在哪里?他对《圣经》的认识有多深?及至他说不清楚,抛给我几本书,哦,我才觉得,看书比争论好得多!

书里告诉我们,上帝是什么?上帝就是永恒的存在!一句话就了然了,上帝是永恒的存在,是物质,也是精神,是不灭,也是流转,是进步,也是虚无。上帝只是在冥冥中的某处,关照着人们,又惩罚着人们,用心,用力,用权。其实,我们没必要不信,也没必要痴迷。上帝不为我们的信与不信而存在,就象永恒的存在,不为人的意志所消除,世界是物质的,物质是永恒的,那么我们就无法否认上帝存在的合理性。

其实,我不想说上帝,也不是要说《圣经》,我是想说我们本身。社会的激进,知识的爆炸,压力的加剧,人格的扭曲,使我们大家逐渐的很少相信什么了,甚至不相信自己,更不要说别人。那么我们靠什么来支撑我们的生活?靠什么来放置我们的心灵?用什么来寄予我们的爱情?靠浅薄换取眼前利益?靠自私自利的精明算计?用谎言维持自己的信义?所有我们自以为高明的,在上帝的眼里,不过是玩笑,不过的罪恶,其实,很简单。偷吃了禁果,人们自以为聪明,原罪也就来了。但是,这并不是十恶不赦,没有原罪,也就没有是非,没有探索,也就没有新知。所以,在人们承受原罪的时候,上帝也犯了错,那就是,他要给我们的是无知的生活。而人们最可贵之处,就是反叛权威,活出自我。

上帝在不在,上帝有没有,我想,我们不必深究。人们有没有原罪,需不需要救赎,我想,我们姑且不论。我们需要认识到的是,我们应该怎样活得明白,活出自己的人生,这才最重要的。否则,我们不但辜负了上帝,无论他有多么伟大,或有无错误。同时,我们也辜负了自己的始祖,犯错是上帝认为的,惩罚也一直再继续着。不可逆转,那就不去转变,按第一个人(亚当)的思想,不受摆布的生活,不受愚弄的思考。但是,也会承受不被诱惑的煎熬。好在,经历了如此多的世事变故,沧海桑田,我们都更成熟了,禁果还有,智慧还在,企及无罪,那就活不明白,希望被奖励,而不是被惩罚,那就会浑浑噩噩一生。其实,说是惩罚,不过是我们走近真理的必由之路,没什么可怕,也没什么曲直,只要我们坚定,天国还在,为什么不能活出精彩后,再回归?

所有喜欢思辨的朋友,不要在乎周遭的处境,不要过于的自怨自艾,有很多时候,你行走的艰难,也许就是上帝在考验你,也说不定!你也不要害怕孤单,不必在乎冷眼。相信我,当你活到精彩处,自然有人赞许。即便没有,你毕竟活出了自我,因为你是人,是勇于犯错,勇于探索,勇于承受的亚当的子孙。

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017