注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

心香一瓣  

2008-06-23 11:38:11|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心香一瓣 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

很久没有去荷花池走走了,似乎已经淡忘了荷花的样子,湖水,远山,清风,和此时心境。一直以来思维很多东西,自以为很重要,其实未必。喧嚣的城市,仓促的应战,倔强的站立,毅然的对决,在冷酷之余,有些许放浪形骸的痕迹。玩过了庸俗的,转回头看,不过是利益驱动,谁如果让我们放弃利益,质问我们的品格,我想,你我大多一笑置之。生活在庸碌的世界,生存是最基本的人权,任何人都无理由和借口,强迫人们高洁。但是,当你在接到一个默默的关怀,一个轻轻的问候,一个长久的等待,一个浅浅的微笑,你有一种冲动,脱开俗务,想去湖边走一走。

绕湖而走,柳梢垂在头顶,清风敷在脸上,看蜻蜓戏水,看清涟荡漾,看荷花开放。闻着空气里阳光的味道,所有的阴暗似乎都躲到了世界的另一头。踩在石板路上,左边是清波,右边是青草,一个是无色无形,一个是顽强茁壮。水可以在任何形状下变化,草可以在任何际遇下生存。这就象人生!没有一成不变得人生,没有不经风雨的人生,左你是变化自己的处境,右你要努力活出自我。流动你的生命,肩负你的使命,从生命的一头,走到生命的另一头,不必要什么惊世骇俗,自然,认真,善良,随意就好。

在你生活的过程中,重要的不是表白自己,也不需要打击别人。做自己,无论是在人前,或在幕后,承担自己该承担的责任,承认自己应承认的真实,不人云亦云,不狐假虎威,不揣摩妒忌。释放善意,你终将得到善意,恶语相向,自然暴露卑鄙。粗俗的,终究从粗俗处进来,也终究从粗俗处出去,不是急冲冲,就是灰溜溜。“高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证”,当你看透这一切,你就会少予理会浅薄,笑对无状的分裂人格,走在阳光下,你会害怕影子吗,跟随就跟随,不过是一种诡计。佛前焚香,心中自有心香。

心香一瓣,随风送给所有朋友,祝朋友们好运!

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017