注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

乱云飞渡仍从容  

2008-06-19 08:50:58|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乱云飞渡仍从容 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

一直以来,很欣赏自己的生活,以为只要自己坚持,一定会得到最好的结果。对待世事,对待周围的人群,似乎莫不关心,我行我素。顽劣的秉性昭然若揭,真实的感受却被无奈淹没了。始终抱定一个目标,在自己的内心深处隐藏,从不示人,从不放弃。等终于有一天,你交付给了别人,你却觉得前所未有的轻松。你不必再为这负累所折磨,它已不是你唯一的财富,不过是你生命中一闪而过的灵感罢了,和大多数的灵感一样,有来就有去,你还有很现实东西需要把握。

从一件事物中抽身出来,你似乎无意中成长了,以前总以为,无论什么坚持最重要,其实,有很多时候,还是要辨别的。一个人聪明之处,不在于知道看清了什么,而在于知道看不清什么。而事实是,大多数的时候,我们自以为聪明的,就是因为我们看清了许多事,可是,你看清的事情并不是对你成败起决定作用的。那么说来,你这不是聪明,至少略有瑕疵。这就像钓鱼,水清澈透底,似乎你看清了很多事,可以等待收获,然而,事实却是,水至清则无鱼。只有在不可测的水面上,你关注浮漂的沉浮,推测水下的状况,如此才有乐趣,如此才有感觉,如此才有收获。看不清的事物,其实,也许是真正蕴含着利益的。

每个人都想看清楚一切,象那在水清处垂钓的钓者,你悠然,鱼也悠然,你怅然,鱼也怅然。只是不知道,谁比谁的感慨更多?

我适时的应该沉静一段了,浮躁不是不可以有,没有浮躁就没有激情,但是,浮躁过后,要知道沉静,激情过后,要懂得平复。

有许多事是要经过的,在你独自行走的时候,很难兼顾感情。于是,最好不谈。不是说不懂爱,不是说不敢恨,而是,大多的人们都不知道结果。一个人如果无力把握结果,最好就不要强做无结果的事情,否则是对自己的否定。我的面前有一条长长的路,延伸到天边,我走在路上,不知道哪一站才可以停留?我也不想问,只管走。我信自己,我也懂别人,我不苛求世界,我更不苛求自己,我只是比别人更坚决。

但你走过了艰难的跋涉,回头望,我只希望有那种意境:暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容……

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017