注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

就这样站立在风中  

2008-06-16 12:13:10|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就这样站立在风中 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

一条通往圣殿山的路,朝圣的人流中有一个我,不被主注意,也不被主爱怜,主说:其实,我最爱你!我问:为什么?主笑了笑,没有回答。等我努力的到达山顶,人们都向主顶礼膜拜的时候,我却站在叛逆的风中,主说:你知道了吗?你就是山峰!我笑了。

不断的记载心路,不断的反思自我。看周遭世事,看商海浮沉。看热情来去,看冷漠远近。没人能真正的懂自己,也没人真正的懂别人。每个人都想活得认真,但是,真正活得明白的有几人?沉溺在书中,太美的意境让你我与世界割裂,坠身于现实,残酷的风景让你我由热渐冰。这个世界有太多的不同,我们可以理解任何人,别人真正能理解我们吗?也许每一个人都这样想,所以,其实,我们和别人并没有本质上的不同。只是,我们更习惯于做苦行僧,在筋骨劳累,心智困苦,身心疲乏之后,我们更清楚的看懂了人生。

我们一直习惯特立独行,不是不想顺流,而是不愿低头。其实,我们没必要那么坚持,谁都知道,是非成败转头空,也终能体会,青山依旧在,几度夕阳红。然而,当你看过了背信弃义,当你看过了浑浊人生,当你看过了虚情假意,当你看过了麻木神情。我们会不甘、不愿、不忍,即便我们两袖清风,走在路上,也一定要堂堂正正。我们之所以敢对抗世界,只因为,我们做人行事无愧于心。

跋涉的艰辛,只有跋涉的人才懂,逆风而行的快意,也只有叛逆的人才会有。我们信奉宗教,也敬畏神,但我们更相信自己。有主的眷顾,我们就能登上最高的顶峰,然后,在感恩之余,在保持自己之后,就这样站立在风中……

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017