注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

云深不知处  

2008-06-15 22:10:19|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云深不知处 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

人最难认识的其实是自己,最难战胜的其实也是自己。每个人走在自己人生的旅途中,茫然是常有的事。没有哪一个人敢说自己活的很明白,即使真的活得很明白,也要经历很多之后,领悟很多之后。这就正应了那句话,当局者迷,旁观者清。然而,问题又来了,旁观者永远不可能主导当局者的思想,最后,真正的看清楚还是要依靠自己的智慧,否则,只能浑浑噩噩一生了。

生活的品质,生活的质量,其实是要自己创造的,生活是需要艺术的,而这生活的艺术,是需要智慧的。比如,我们年少的时候,大多关注自己的内心,自己的感受,怕别人不理解,就努力反叛,让自己吸引别人的注意,以达到让别人理解的程度。殊不知,适得其反,你的叛逆只能让人不理解,你也就始终在不被理解中成长。等你再大了些,你可以自己掌控事态,掌控心境,掌控别人的思维,这个时候,你不需要反叛了,你需要的是理解别人,给别人爱,不是你懂事了,而是你有力量了。自信造就了你可以顺从,顺从的目的是抓住同盟者的手。把爱传出去,现在看来是多么的重要,而大部分时间,我们是把自己包裹在坚硬的外壳下的。所以,付出,就是得到,没有说错!你付出真心的同时,你收到了善意。也许这个过程不是一个短暂的过程,但是,只要你坚持,终究你会有所收获。

社会有方方面面,有阳光的一面,也有阴暗的一面。在你没有必要去了解阴暗面的时候,你就不必去了解。因为,那不是主流。我们即便处在生活的阴暗面,我们还需要正确的认识和看待,用我们的智慧分辨真假,辨别良莠。不一味人云亦云,轻信的最大坏处,是丧失分辨力。我爱生活美满的人们,因为他们一定是热爱生活的人,我爱生活不美满的人们,他们一定是需要我们的爱护和引导的人,即便我们并不一定幸福,但,我们仍要把爱传出去,让别人感受到。不能因为自己没有得到爱,就不去爱,不能因为自己占有爱,就不传递爱。爱,始终是人生的主题,从你孕育开始,到你消亡为止,爱,就贯穿你的生命之中。

其实,每个人都觉得自己很聪明,实话说,真正聪明的人不多,真正愚蠢的人也不多,而大多数的人,正如你我,都是普通人。既然这样,我们就做普通人的事。本分、认真的对待生活,严肃、快乐的对待人生。记得,在我当兵的时候,爸爸曾送我几句话:人的一生唯有两件事不可忘,一是读书,二是立志。读书可变化气质,立志是换骨金丹。我觉得,这是我需要珍藏在内心深处,一生不可忘记的父训。但是,那时,年少轻狂,又理解多少呢?

活了很久,转回头看待生活,真的有无尽感慨。迷茫也好,明智也罢,一切都如诗中意境:只在此山中,云深不知处。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017