注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

输了你,赢了世界又如何?  

2008-05-08 21:06:39|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

输了你,赢了世界又如何? - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

夏日的夜晚,黑暗里浸满柔情,月光在不远处,山岗的一边。喧嚣的世界也沉寂了,此时此刻,自己面对的只是自己。生命一直是一个人的战争,没有哪一个人,不是在战胜强敌之前,首先得战胜自己。其实,战胜敌手很容易,战胜自己却很难。所以就有人说,人,往往在失败以前,是被自己先打败了。仰望星空,想到有一个传说,说每个人,对应的都有一颗天上星宿,或明亮,或黯淡,命运也就由此而来。每个人都有各自的宿命,生命的过程就是流星的轨迹,你我都在努力画一个完美的结局。星光是孤寂的,冷冷的各自守候着自己的故事,你如此,我也如此。

有些心事,只适合自己一个人,在月光下慢慢咀嚼,不可能用文字堆砌。更多的时候,男人,往往隐藏自己的脆弱,装作更坚强。厚重的铠甲,包裹的是一颗易碎的心。看月光如水,前尘如梦。从没有沉湎于往事如烟,也懂得前路风霜,然而终不能停止脚步,不敢有丝毫懈怠。一路走来,一路豪迈,即便身边少了搀扶的人。曾经飘渺过情思,曾经幻想过未来,当所有一切的美好,都被现实残酷所打碎,庆幸的是善良仍在。

是谁?在不远处,默默的等待。支离破碎的离愁,是否还值得别人的关怀?透过百无聊赖,拿出一只香烟,当她爱上火柴,那就注定要受伤。苍白的手指,夹着烟蒂,昏黄了思维,也昏黄了进退。世界真的就那么公平吗?我们问上帝,上帝也怀疑。走在人生的低潮期,你看透了世事,但终看不清自己。夏日和风,弥漫着来不及品味的淡淡花香。一束刺眼的车灯,割破了阵阵情伤。很想打个电话给你,拨通了,又挂掉。其实,不是寂寞,是寂寞的不能对你说寂寞。

人,都是在漫长的等待中渡过,渡过一生,渡过爱恨,渡过等待。你说:假如你成功了,我就会忘记。我面对这句话,不知道如何回答,因为,所有的回答,都是那么苍白无力。你我真的注定只可相望,不可靠近吗?我不确定,你也不确定。

也许,真的是自己很自私,只关注所谓的峰顶,却忽略了沿途风景。

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017