注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

轮回  

2008-05-05 22:59:45|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮回 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

生命犹如一个巨大的轮盘赌,于是,轮回在所难免。轮回是个梵文名词,意思是“轮转”或“生命的循环”,只要我们别无选择的被囚禁在生命的循环里,就无可避免的沉浸在轮回之中。我们就像一个旅人,走在人生的旅途,被赋予宝贵的生命,而心念,就是行囊。这一次的生命结束时,我们的行囊——心念,或者说“心识能量的相续”,将被不可选择的“业风”吹到另一个生命里面。心识将居住在另一个身体之中,继续着我们的“贪、嗔、痴、慢”。这个生命又会结束,我们的心识将又一次不由自主的向前推进,这种过程会一再反复,直到我们找到逃脱的方法。其实,我们每个人都沉浸在轮回的苦恼之中,无力抗拒,无法自拔。生命的轮盘转动,我们就情不自禁的随其翻转,下注。有的会赌赢,有的会押中,而大多数的人,只在叹息和失望中过日子,找不到出路,也没有既定目标。一局结束的时候,盘点筹码,台面上寥寥无几,下一次的轮回,我们还是输得起,赢不起。 这就叫,现实的人生。

生命是一个偶然的奇异现象,上亿的竞争者,奔跑着寻找结合的契机,只有优胜的,才会得到奖赏,结一个因果,于是,你就来到人世。你秉承的是一个轮回者的使命,并不是你自己的思想,所有的爱恨,都掺杂太多别人的因素,所以你总不自由。白天和静夜,你会有两个自我,天人交战,在爱恨情仇之间,选择做本真的自己,还是遂他人的心愿。于是,活得自我的少之,活得疲乏的太多了。其实,你的生命只是一个轮回的过程,不必太在意,也不必太看重,轮回转世,只是心念在改变存在的方式,解脱在做最终的完美解释。所以就有宗教,有信仰,有道,有禅,有悟,有戒律,有规范。在朗朗乾坤之下说是非,也许有人会笑,我没有自欺,更没有欺人,轮回是有的,只是你我都不信!

这个世界,是个灵动的世界。有生命,有起始,有完成,有爱恨。每一次的爱,都是按你不可知的想象去承接,所以爱人都各有标准,所有的恨,都有你无法理解的缘由,所以恨有很多种。轮回轮回着轮回本身,爱恨爱恨着固有的爱恨。所以才有前世的回眸,换今生擦肩,有今生转身,换来世离分。所有因果皆有因果,所有报应终有报应。参禅极殊胜,但必须上根利智才易契入。常说的,开悟之人须有七朝天子福,九代状元才,不是凡庸的人都能问津的。并且开悟的人,往往还未断除后有。就连六世达赖还在苦吟“那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。”造化弄人,你我皆为凡人,看来只能在轮回中迷惘,在转世中往生了。

所以说,红尘有爱,爱在轮转。爱来的时候没有理由,走的时候没有总有借口。看不清不是因为我们愚昧,是因为我们没有开悟。不相信,不是我们不相信,而是因为我们不敢相信。爱有时就在你的门口,开门迎客,还是拒之门外,全凭你的心思。恨有时就在你的身后,是退避礼让,还是大敌当先,全看你的德性。无爱的人生,怨不得别人,没有恨的境界,代替不了好恶。在红尘往事中成熟,在轮回转世里丰富,你应该懂的,无愧人生。今生的“业”你未必得到回报,但是,爱始终在积累,这你应该信!当爱功德圆满,你就超脱了狭隘,没有了“贪、嗔、痴、慢”,你就到了你的天国。 这是一定的!

轮回,无可选择,却,可以点滴完成。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017