注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

上衣的第二颗纽扣  

2008-05-04 15:28:42|  分类: 言情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上衣的第二颗纽扣 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

临别的那个晚上,他和她一起来到他们常常散步的东山,月影朦胧,树影婆娑,在通向山顶的小径,只有他们两个人。那一天,他们没有牵手,那一天,他们都很沉默,他和她都知道,这一分别,预示的是什么。他和她的性格中,有太多的不同,他野心超大,她随遇而安,他要的是向世界证明“我”,她要的只是他的一个拥吻,一个牵手。他是狂妄自大的,恃才傲物。她是安静的,百转千回,心静止水。她知道,这边远小城,决不是他的栖身之所,只是当初为了爱,而随她走进了她的世界。白桦林,尖顶屋,红砖碧瓦,青苔野花,难觅的世外桃源,只是禁锢他的牢笼。还是放他飞吧,她想,否则,折断了他的翅膀,她的心也会流血。

“明天就不要送我了”他低头说。

“为什么?”她没有看他,问:“你只把这当作是分别?!”

“我不习惯送别”,他偷看了她一眼,“其实你是知道的,你不觉得我们现在话越来越少了吗?”

“是的。”

“是啊。”

然后长久的沉默。

“我想不管怎样,你都不会恨我吧?”她幽幽的问。

“不会,怎么会?你我都是大人了。”

“是啊,是大人了,该自己决定很多东西了。”

“嗯。”

过了一会,他们来到了山顶,看山下万家灯火,温馨在他和他之间却不在了。她没有流泪,因为她知道流泪挽回不了什么。

“可不可以送我一件礼物做纪念?”

“你想要什么?只要我有!”

“那请你把你上衣的第二颗纽扣给我。”她笑着说。

“这……”

“你没听过吗?这个故事。”

“知道,因为它离心最近嘛,不过……”

“放心,我不是想记住你,是怕你忘记我……”

“哦……好吧!”

她把手放到他的胸口,在第二颗纽扣上摸了很久,然后,使劲的扯下来,拿在手里,对着月光,说:“这也许只是一颗纽扣!”

……

十年的时间过去了,他已经在商海沉浮了十年,这十年里,他真的所有的苦辣酸甜都尝过了,成功与失败,就在一线之间。他没有喜悦,没有悲伤,他不知道为什么会这样。他得到又失去,没有感悟,没有思索,不感激命运,不怨恨世道,一切于他,都是意料之中,预料之外,透彻的不能再透彻了。

这许多年,他从西到东,从南到北,真正一直随身的物品,就只有那件少了第二颗纽扣的上衣,他也不知道为什么。前年的冬天,他的女友整理他的衣服,偶尔看到了那件衣服,随意的说了一句,你有故事!他,轻轻的笑笑说,你觉得有必要珍藏吗?这故事。女友说,有必要!不过不公平。然后,笑着抱住了他说,不如回去看看你的故事吧,我不介意!

……

一个夏日,他回到了小城,在一次聚会上,他和她坐在对面,他隐约的看到她的衣领里面,有一条红线栓着的白色纽扣。在聚会的中途,在餐厅的走廊里,他的女友和她有一段对话:

……

“你很辛苦,这许多年,就没有一个更好的吗?”

“不是谁好谁坏的问题,是我的心丢了。”

“你还爱着他?”

“是爱吗?我也不知道,我只想远远的看着他,他要飞多高,就飞多高,至少我不是羁绊。别人也许都关心他飞得高不高,我只关心他飞得累不累!”

“嗯,谢谢!”他女友说,“也许,你是对的!”

……

这是他女友后来对他说的。事情就是这样,面对真正的爱,有很多时候,我们无话可说!

……

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017