注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

对爱说抱歉  

2008-05-03 01:49:57|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对爱说抱歉 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

当万家灯火,星星也隐藏了自己的心,耳麦里传来乡村歌手的天籁之音,吉他贝司节奏的快感,掩饰不了孤单。落在键盘上的泪水,没有缘由,不是悲伤,不是伤感,不是多情,是看的太清楚了。什么一经看透了,就没有那么多的神秘,也就失去了原来的热情,有的只是丝丝空虚。犹如坚实的一面墙,有一道裂缝,风,就从那裂缝吹进你的心,有些许微凉。

这个世界其实并没那么复杂,故作神秘也好,故作高深也罢。每一个人都在关心自己的心,不会抛却自己,考虑其他的人,你如此,我也如此,所以说很公平。如果谁说,自己可以高尚到忘记自己,而去爱别人,这个世界上只有两种人不相信,一种是他自己,一种是除了他自己以外的所有人。所以,谁也不必奢求得到忘我的爱,因为,你并不能忘我的爱别人。

一直没有深入的说爱恨,只是凭心而论,在翻看别人的故事,说自己的心情。一切的魂牵梦绕都是别人故事里的章节,自己的感觉。就像一个看小说的人,流的是自己的泪,哭的却是别人的事情。转过身,或者淡忘,或者失落,因为,那故事里没有我。“看三国流泪,为古人担忧”,是一种真的不是很爽的感觉。所有的一切都与你无关,而你却为那与你无关的事情伤感,过后是一种什么想法?不是觉得自己很傻,就是觉得自己软弱。

音乐描绘的画面,美丽如画,而当你关掉音乐,一切就又隐没在沉寂里了。你的爱也如此,按下按键的时候,你会随音乐忘我,当音乐停止,你不可以怨恨音乐响起,你也不可以怨恨音乐停歇。没有权利选择对或错,是人最悲哀的事情。而爱,正是这样,你无从选择。信《圣经》上的一切教义,既然上帝与人立的约,无论人有罪无罪,上帝势必要守约,而背叛的大多是人们自己。所以,既然背叛是常态,爱,才是我们追求的目标。也正因为爱,常有背叛,所以才可贵。很多时候,人们明知最后的结果,仍然执迷不悔。

很想对爱说抱歉,这许多年,没有让爱走进自己的心,因为,怕,爱的不辞而别。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017