注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

不要在我寂寞的时候说爱我  

2008-05-30 09:30:16|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要在我寂寞的时候说爱我 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

寂寞:人是具有社会属性的生灵,人永远不可能一个人生活,当个人离开群体过久之后,人性就会以一种手段惩罚个人,这个手段,就是寂寞。这是别人说的。还有一种寂寞,那就是走进人群中,在与人谈笑风生之后,在与人悲喜同感以后,一个人,回过头,发觉自己独立于人群之外,刚才的快乐,只不过是别人的快乐,刚才的悲喜,只不过是别人的悲喜。人们要的,和你自己要的永远是两回事,也许人们很奢侈,也许人们很浮华,你就象一个农民,在参加了一个化妆舞会之后,回到自己的田间地头,看着秧苗弱不禁风,心中有无限的惆怅,不能排解,这,就是寂寞。

而我,就是那个农民。因此,寂寞。

我们每个人,都保有自己的风格,自己的哲学。有的人生来就是王子,骑白马,带长剑,乘长风,为他的水晶鞋寻找主人,有的人生来就是公主,倚小窗,看芍药,梦驼铃,等待她的深情给付意中人。而我,只是一个农民,卷起的裤腿沾满泥巴,久不修面的脸上,疲惫不堪,没有白马,没有长剑,无需长风。我独自等待我的秧苗成长,看日出日落。耕耘我的耕耘,收获我的收获。没有人倚窗想我,没有芍药知为我生,即便走在路上,我也是一个匆匆过客。也许我可以参加那一场舞会,舞会散场,我只能回归自己的世界。

寂寞,有很多种,我,寂寞着我的寂寞。

青山遮不住,毕竟东流去。我的世界里,有潺潺溪水,有禾苗茁壮,有雨过天晴,有鸟语花香。徜徉在田埂,关照自己的田园,夕阳西下,独自吟唱西风瘦马。寂寞是柔软的,并没有坚硬的外壳,它无需孤独的抵抗,没有虚假的伪装,寂寞就是寂寞,如天边弯月,山间流水,峰顶青松,谷底仙草,独自品味的快乐。

我自认为自己是个农民的,农民的追求未必谁都能理解,农民无需过多的报偿,一季有一季的收获,一季有一季的希望。也许,农民真的是弱势的,伤了又伤,但是谁也不敢否认,他的坚强。只要他守住自己的田园,他就守住了自己的本分,守住了自己的成长。

不要在我寂寞的时候说爱我,除非你真的能给我快乐……不要在我哭泣的时候说爱我,除非你真的不让我难过……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017