注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

突然的自我  

2008-05-25 10:18:27|  分类: 沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

突然的自我 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

每个人,都有唯美的情结,无论生活,无论爱情,无论事业。人们都在用一种近似于唯美的角度看待一切,而当你看遍了周围,你会发觉不如意却是你生活的主要成分。美是有的,但不可能时常有。有很多时候,美是存在于人们的心里的,或者说追求。如果美随处可见,那,我们还追求什么?垂手可得,大概美也会不美了。其实,我们都在人生的路上,是一步步的陷进去的,当你疲惫的时候,你的内心就有一个“突然的自我”,回忆也好,追求也罢,颓废也好,豪情也罢。

如今,人们大多不甘心做一个普通人,都在争先恐后的想成为“人物”。这时,人性势必就要少了些,而“物性”就必然多。这其实无可厚非,但是,你要有足够的承受力,你要敢于放弃那如流水般美丽的纯净生活,而把自己放置在风口浪尖,任岁月打磨,任波澜起伏,任爱人转身,任孤独如昨。

其实,生命就是一个过程,在这个过程中,每个人的活法都不同。生命的意义何在?我想,不能一概而论。再美丽的流星,只是一闪而过,再美丽的彩虹,也总在雨后初晴。体验人生中的每个阶段,这也许就是人们常说的“品味人生”。无论富庶,无论贫穷;无论高雅,无论低俗。只要是你的生活,就一定与众不同。何必在意那么多的物质利益呢?何必在意那么多的恩怨纠葛呢?何必在意那么多的患得患失呢?每一天,每一分,每一秒,你都有自己的生活,忧郁也好,开心也罢,只是你自己的。是你自己的就好了,承受你该承受的,追求你该追求的。

那么,到底我们应该承受什么?追求什么呢?

我觉得,应该承受的是自己的责任,义务,本分。应该追求的是自己的初衷,善良,感恩。

记住,这个世界不是精英的世界,精英只是这个世界里的先进人物,而普通人也可以有自己的人生。而真正世界上的大多数人,应该都是平凡的,也就是说,精英的人生不是主流,而平实的奋斗才是世界的本来面目。

(来来来,喝完了这杯还有一杯……      再喝完了这杯还有三杯……    )

“……那就不要留时光一过不再有,你远眺的天空挂更多的彩虹。我会紧紧的将你豪情放在心头,在寒冬时候就回忆你温柔。把开怀填进我的心扉,伤心也是带着微笑的眼泪。数不尽相逢等不完守候,如果仅有此生又何用待从头 ……”

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017