注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

也许这就是人生,而我演绎的最精彩!  

2008-05-17 10:31:42|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许这就是人生,而我演绎的最精彩! - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

近来,通过一个好友的指点,留意了一下博友们在我相册里的留言,其中不乏有很多的不理解。似乎是说,看我的文章是一个人,而我的照片却“得罪了这个人”,也就是说,文章中的我,是一个我,可能高深,可能纯净,可能难测;而照片中的我,是另一个人,可能庸俗,可能普通,可能市侩。那么让我来告诉你,你没有错,错的是我!你看到的全部是事实,你想象的也全部都正确。我不想反驳,不去解释,不必申明,不予理会;没有改变你看法的问题存在。这是我的新的“四不一没有”,但,同时,我想说的是:也许这就是人生,而我演绎的最精彩!

记得有句英文是这么说的:That this is the life:I give you one second lips,three seconds sides happy,the life hurting。(这就是人生:我给你一秒钟的吻,三秒中的极乐,一生的疼。)人生存在着无数的变数,有你理解的,有你不理解的。人生存在多种的思潮,昨天是一种,今天是一种,明天也许又是一种。这是很正常的事,否则你怎么进步?每个人都要从懵懂少年一直走到耄耋老年,谁敢说,你在行进中,没有改变,没有矛盾?但是有一点,我们是要必须切记的,那就是:珍爱自己的初衷!

而,我的初衷,就是做最真的自己!无论思想,无论行动,无论成败,无论昼夜。当春风得意时,我会把握自己的骄傲;当颓废沮丧时,我能告诫自己从容;当会当凌绝时,我不敢俯瞰众山小;当身处低谷时,绝不屈膝仰视他人之鼻息。我忧郁我自己的忧郁,我快乐自己的快乐,我深沉自己的深沉,我浅薄自己的浅薄。

一个人的人生轨迹,本人认为,与自己的知识层面,社会阅历,思想方针,以及天分都有及其密切的关系。首先,你的天分在哪里,你的思辨就在哪里,这就犹如狼到天边吃肉,狗到天边吃屎,天性所谓,不可撼动。所以才有不同的人群,也才有不同的人生。再有,就是你的知识层面有多大,你的社会阅历有多广,你的思想方针有多深,这一切直接的决定了你的人生精彩与否。人的一生,终其究竟,也不过几十年,其中有而立之前的成长期,有知天命以后的半衰期,真正你可用,且能发挥作用的,也不过三十几年而已。细算起来,人生何其短暂,何其珍贵?那么怎么在这其中,认真的演绎你的人生呢?要我说,那就是,随性!

走自己路,做自己事,得自己的道,立自己的业。不必在乎太多,不必谨小慎微。你即已出生,你就是奇迹,你来到世间,总有你的作用。无论你是造福人类,还是祸害乡邻,这一切总有特定。如果不是如此,世界上就没有好人坏人之分,天下也就从秦朝开始就太平了。怎么可能?人,自有善恶的衡量标准,谁都无权立一个规矩,法,也一样。不同的社会制度,不同的政治体制,其法律的依托也不同。所以,法,也不是一个标准。在没有能把人类的善恶统一之前,只能有一点点的些许规范,这就是法!我们在一个大的体制和框架内,势必要遵守一定的规范,因为我们没有超自然能力,也没有与众不同的特权。那么在我们遵守法律之外,我们究竟如何做自己?这才是大问题。

做自己,首先最根本的前提是:善良。然后是自我,然后是奉献,然后是无私,然后是果敢。善良,保证你一定是大众中的一员,你没有脱离大众,你就不会是魔鬼的帮凶。自我,就是独特,以自己的特殊思维,创一个别样人生,不一定另类,但一定与人有别。奉献,就是奉献自己的所有,人,只有奉献,才可以显现自身的价值所在。无私,决定你的心胸,也决定你的行为,自私,你就融合不了世界,封闭做的最好,也不过叶公好龙。果敢,就是要坚决果断,人生短暂,时不我待,没有断然决然,你就没有时间实现,也没时间感悟,或者说,甚至没时间悔恨。所以,我说,做自己,笑对一切,你的人生一定会精彩。

那么,我,是个什么样的人呢?这并不太重要,重要的是你是什么样的人!如果,我做了我自己,你也做了你自己,那么,你还要在乎我是谁吗?你只要知道你是谁,我也会知道我是谁,这就够了!所以,我说,不必怀疑我是个什么样的人,我只是我自己。

我能够说的就这么多,这也许就是人生,而我演绎的最精彩!

 

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017