注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

祈祷  

2008-05-15 09:59:20|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祈祷 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

5·12,一个简单的数字,然而,却牵动着无数善良人的心。五月十二日的下午,在办公室里和友人闲谈,轻微的震动,略有感觉。因为前几天海淀已有过地震,3点几级,没有太大的感觉。所以也就笑对了。当时还和朋友开玩笑,说,地震我经历过,在我很小的时候,大概六·七岁的样子。那时,正是唐山大地震之后,海城的地震。所以对地震的应对似乎很达观,就是不理。因为自认为不怕死,所以,没去在乎过。及至看到网上传过来的图片和文字,才知道,地震中心不在北京,不在海淀,不在朝阳,而在千里之外的,四川汶川。上万人的死亡,上万人被埋,十几万人无家可归,整座的县城被夷为平地。这时候,想到的是给远在川渝的朋友联络,看看有没有受伤,即便是普通朋友,即便是过去的朋友,还是带过去了问候。如果得到的是平安无事,自然心情轻松一切,如果有哪一个人的电话接不通,你就会胡思乱想。因为,那是你曾相识的人。但是,有多少人,会为你不相识的人来祈祷呢?那些朴实,善良,懵懂招灾的人们,他们是多么的无助,多么的无辜,多么的可怜。

我们会看到一张照片,一位母亲,趴在废墟前,儿子的头就露在废墟外面,母亲在尽力的拯救着儿子。钢筋水泥的断壁残垣,一个弱不禁风的女人,一个被禁锢的孩子,这是一个什么样的画面?这个时候,完全的是人性在充分的显现,母亲再也不会在乎儿子的成绩如何,也不会在乎儿子的叛逆性格,更不会在乎儿子是否会成才,她只希望他能活下来,只要能活下来,一切就都有希望。这就是人生!其实,我们奢望的那么多,皆因为我们自己的欲望太多。而真正宝贵的,不是高官,不是厚禄,不是出人头地,不是荣华富贵,而仅仅是:活着!人们只有在生死关头,才会想得清楚,活着是多么的重要。人的生命是如此的弱小,老天爷的一个反掌,就把我们埋没了。其实,埋没的有时是我们的身体,有更多的时候,是我们的才情!那是上天再考验我们,看我们,是看得开生死,还是看不开生死?

看到网上有许多捐款的倡议,也看到1+10+100的捐助形式,我想说这都很好,但却不是绝对的。最重要的不是钱财的捐助,而是,心的祈祷!有很多人需要关怀,有很多人需要安慰,有很多人需要帮助。但是,我们除了捐助以外,是不是时时刻刻的在为他们,为自己,为世界,为人类祈祷?虔诚的祈祷!

“让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中……让大家看不到失败,叫成功永远在……”

祈祷,

为了死去的人们。

也为,

活着的。

死去是那么的无辜,

而活,

也许更悲惨。

祈祷,

双手合十。

让神赐我们力量,

走完我们不幸的人生。

不光带着怀念,

还有微笑……

 

 

 

谨以此文,献给5·12地震中失去亲人的人们,也献给中国的每一个善良的人们。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017