注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

想念一个人的滋味  

2008-05-15 16:09:51|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想念一个人的滋味 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

当忽然的变故分割了你我,当大地的战栗淹没了花朵,当无以名状的恐惧颠覆了普通的日子,当撕心裂肺的生死就这么突然的降临。这时候,我们才知道什么叫“无常”,这时候,我们才懂得什么叫想念。你知道想念一个人的滋味吗?而这个人可能前一秒钟还活生生的在你的面前笑,在你面前哭。那么我告诉你,什么叫想念!那就是,如喝下一杯很冰很冰的水,然后,用很长很长的时间,把它化为一滴一滴的泪水。这就是:想念!这个过程,好难!好难!

人的一生中,有很多次的想念,想念就象疯长的野草,在你的生活中滋生。无论你离家,无论你分别,无论你爱恋,无论你放手。然而,哪一次都没有这次痛楚,那一个都没有这次决绝。面对刚刚还笑着的面容,我们能说什么?想念吗?不!是不理解!为什么?为什么?为什么……惊魂未定的你我,不是不理解我们怎么会活着,而是在问,为什么走的的他们?而不是我!哀,莫大于心死!我能理解那些逃过此劫的人们的心情,我想更多的不是哀伤,不是心痛,不是惊恐,而是心死了!真正的哀痛,难以不叫人暂时脆弱。再坚强的人,这么突然的打击,也会让他猝不及防,心力憔悴。我们和上帝有过盟约,上帝让他的儿子救赎我们的“原罪”,我们用虔诚回报于他。不管现实如何,让我们还是坚信吧!只要坚信有上帝在,离去的亲人,就会去到天国。阿门!

人们在欲望中淡漠的神经,终于在天灾面前苏醒了。奔波的辛苦,争斗的残忍,默默的承受,倔强的坚持,已经让我们远离了想念,远离了感觉。我们一直在为自己的欲望奋斗,我们谁在乎过别人的感受。爱我的,我爱的,一切在没有满足欲望之前,都暂时的放在一边。我们觉得我们有足够的时间,去悔过,去挽回,去报答,去补偿。其实,那是错的!没有那么多的时间,也没有那么一回事。我们所有的想象,都只是自己的想象。失去的永远找不回。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,世间的一切,都不会按我们的意愿而行事,我们的推脱,只是推脱!

如果,今天的惨剧,能够教育你我,能够让你我懂得想念,懂得原谅,那也不失其惨烈的作用。伤感是一定要有的,不过,我们更应该以此教育自己,懂得感谢。人力无法抗拒的,我们只好接受,那么就让我们认真的接受吧!包括生、死、离、别,更多的是爱、恨、情、伤。让我们认真的接受,也认真的想念,喝下那一杯很冰很冰的水,再用很长很长的时间,让它化成一滴一滴的泪水……

我想,他们,有我们的祝福,将和上帝同在,而且无处不在,永住在阳光辉煌的天国。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017