注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

等待和希望  

2008-05-12 22:12:01|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待和希望 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

在《基督山伯爵》里,最后的章节,大仲马通过主人公基督山之口,说出了这样的至理名言:……人类的所有智慧就包含在这两个词里,“等待”和“希望”。记得很小的时候就看过这部电影,稍大了一些就看小说,不知道是基督山伯爵的苦难,还是基督山伯爵的坚韧,不知道是基督山伯爵的善良,还是是基督山伯爵的复仇,他的一切在我眼里,就是完美,就是榜样。我欣赏基督山,就如看世间一切容我尊敬的事物,他并不是一帆风顺,相反,苦难一直伴随着他,非人的折磨一直撕咬着他。不只肉体,还有灵魂。邪恶没有侵蚀他的心,磨难没有摧毁他的意志,背叛,背信,背离,所有的一切,他都独自承受。然后,等待,然后,希望,用刚强的意志打败了哀伤,用善良之心感化死神,最后,用正义之剑,斩邪恶之魂。

人的一生,就包含这四个字,等待和希望。有一颗等待的心,等待希望降临,希望是美好而神圣的,等待又算得了什么?等待,是多么的重要,但就有很多人不懂,所以,没有了等待的人生,希望也就无所谓了。希望是用来等待的,没有了等待,希望还有什么意义?即便有希望,那希望也早已贬值了。等待,简单的两个字,却蕴含了太多的内容。等待成长,等待完成,等待圆满,等待美好。所有的一切,皆需要等待,尤其是希望。希望,终究需要等待来完成。没有等待的希望,不成其为希望,这一点,相信你我都会懂。

人生如果失去了等待,人们就太急功近利了。没有了等待,就不会有真正的希望。那样的人生,是什么模样?现实的人生,可能说的就是这个吧?不是有人和你说过吗?他很现在,其实他的意思是说,他没有等待,更没有希望。所以,其实我们不必在乎他的所言所行,对于没有等待和希望的人,我们最好敬而远之。

现在每个人似乎都不幸福,不知道是什么原因,人们的幸福指数始终在低位徘徊。谈房,谈车,谈女人(或男人),谈爱情。就没有一个人想到谈等待,谈希望。房子车子票子女子孩子,太多的“五子”已把我们变得没有等待的耐性了,太多的奢望已经掩盖了希望了。浮躁和蠢动,就贯穿人们的生活,找不到一块安静的角落,安放一个并不占地方的等待,并不张扬的希望。沉静已经不再光顾人们的心,每一次的走进生活,都象走进电闪雷鸣的战场,刹那的闪电,忽闪着躁动的心。

等待和希望,非智慧者,很难做得到,包括你,包括我。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017