注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

载不动,许多愁  

2008-05-12 00:27:59|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨且下且住,一个人坐在窗前,看灯火映照的寂静。偶尔,累了,用左手的拇指和食指轻捏额头。闭上眼睛,什么也不想,什么也不听。风没有停,微感寒冷,你,还有风中摇曳的梧桐。湿漉漉的地面反射车灯的光影,一条路,像是一条带色彩的丝带,蜿蜒到拐角处。楼宇的窗口,大多没有了灯光,睡了,似乎都很累,睡得很沉。夜半时分,唯独你还清醒,看世事流转,看身外风景。

关掉灯,坐在黑暗里,没有声音的世界,真的很静。把腿放到桌面上,身体向后仰,呼出一口郁闷,胸中畅快不了多少,反倒增加了无名的愁。翻看手机里的号码,想打个电话,不知道应该打给谁。哪一个人在这样的静夜里,都有自己的生活,不便打扰。于是,打消了倾述的念头,依旧闭上眼睛,就这样,一直闭着。其实,你并不知道要和谁说什么,到底要和谁说,只是,孤独。

起身,走到浴室,打开水龙头,脱光了衣服,站在水流之下,让水从头冲到脚。也许你的血太冷了,需要一个温暖的温度,在淋浴的冲刷之下,稍稍感到舒服。你知道这种感觉不会太持久,你不能总是躲在浴室的镜子后面,也不能总是赤裸着袒露。回到水了,就象回到母体,你需要一种保护。卸下铠甲的战士也许最安全,没有假面的生活,才会更安稳。坚强是人们期望的,并不是你想要的,你是按照别人的要求,在描绘自己欲望的蓝图。

用一块毛巾揩干身上的水,穿一件宽大的衣服,坐回到桌子前,电脑还在闪,有人找你聊天,你不知道说什么,就只有发送图片。很多人和你说他们的寂寞,很多人和你说他们的惶恐。其实,你知道,你比别人更寂寞,你比别人更惶恐。很多的文字,很多的思潮,很多的资料。你翻看历史,人生,经典,朴素。唯物的,唯心的,神,还有人。你看记录,也看诗歌,看心动,也看造作。你似乎看清了一切,其实,很难说。你始终不明白的,不是别的,而是自己,这一点,没有错。

风住了雨停了,空气似乎清新了许多,但也打落了一地春红。零点时分,对着镜子懒得再梳头,看两鬓的白发,不得不感叹物是人非。想过去的岁月,再看手中,真的是什么也没有。要说什么呢?恐怕欲说还休,却已泪先流。一路走来,所有的爱恨都是那么的短促。不是吗?天长地久?一个也没有。那种朴实真挚的爱在哪里?即便双溪尚好,风景依旧。奈何,心已累了,只恐还载得动情的舴艨舟,载不动,许多愁……

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017