注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

十年一梦杯中月  

2008-04-09 15:26:10|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年一梦杯中月 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

十年,要走多少路?十年,要结识多少人?十年,要做多少事?你没计算过,但是你走过来后,回头看,可以肯定的说,当初的,大多已忘记了。这就是人生!不管我们多么在乎,无论我们多么计较,哪怕我们小心经营,不会有那么多存于你心。十年,漫长十年,过去后,却恍若一梦。清风荡涤岁月,在松林之间,放一张石桌一把石凳,一壶浊酒,一杯冷月。风吹过秀发,梳理平凡,千丝万缕,换双鬓染雪。月光照在思念,颤抖的嘴角,抿前愁往忧。朦胧如岁月,何苦蹙紧眉头。往事不可追,风劲吹,几度残阳?几度余晖?

站在过去与未来的门口,行走于抓紧与放手的中途,无所谓向左,无所谓向右。你始终记得,背过脸,转过身,就是另一个世界。少小时望着那女孩家亮灯的窗,一望,就是很久。那时你的世界,就是那灯火,熄灭了,你也就挂起了牵挂,脱去想念,睡梦中轻唤纯洁的名字。路灯的余晖洒进你的小屋,睡梦里还会起身,看那窗口是否灯火复明。那时的你,只知有爱,不懂表达。只知有梦,不懂落花。

缠身于俗物,梦断于追逐。你渐渐忘记了初衷,喜爱上胭脂红尘,朱门酒肉。习惯于逢场作戏,习惯于交叉目的性。那小窗灯火再也不是你的关注,收拾起自己,你放纵本性。物转星移,你以为得到了,其实什么也没有。灰飞烟灭,你以为失去的,总在尘埃落定重生。原本以为世道可以泯灭人心,现在看来,似乎泯灭不了。天人交战的最终结果,一定各有胜负。你知道,你仰头看东西的时候,就是要有一天能俯首,所以,你一直坚持,没有被难堪所左右,没有被艰辛所吓倒,没有被委屈所利用。你不解释,不申辩,不妥协,不放弃,没有投降的任何理由。这就是你为自己规划的人生“四不一没有”。对和错,现在还看不出,就算受千夫所指,如芒在背,你仍记得,努力走。

斟一杯花间美酒,品几多人生豪情,轻抚高山流水,拼却一夜残醉,叹一回:十年一梦杯中月,微抿三分平蹙眉。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017