注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

越若溪  

2008-04-07 15:39:36|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越若溪 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

认识越若溪很久了,从没有过多的说话,她来我这里留言跟帖,我去她哪里看看文章照片,如此而已。本人没有给人写留言的习惯,也不大喜欢看别人的文字。不是别的原因,因为有很多的人博客里写的大多是自己的心事,看了之后,怕有偷窥之嫌。但是,越若溪的文字却给我留下比较深刻的印象,还有她胖乎乎的笑脸。

越若溪,我不知道它到底是什么意思,我自己的感觉,要么是她的名字,要么是她的追求,象小溪一样,静静的流淌,空乏,执着,明快,不息。这是我对这名字的第一感觉。及看过她的照片,我感觉她是那种小乖乖女,胖乎乎,温柔可爱,但其中又蕴涵一种强有力的个性。看过她的文字,更加深了我的这一印象,但我的意识中,她应该是无忧的,也一定应该无愁。可是在她给我的留言和跟帖里,隐隐的别有一种风情,我说不清,她也未必能说清。这是后来我和她说的:闲愁!对,就是这滋味。

她就象你的小妹妹,善解人意,同时又蛮不讲理。搞笑,也正经,让你爱怜有加。等你知道她竟是大学教师,你就惊诧了。这妹妹,这妹妹可不是你想象中的俗人,她是在“装俗”!为什么?我不懂。但是,她要比很多人脱俗,因为,她情愿自己“俗”,也敢说自己“俗”。那她还会俗吗?对的,这样的人,一定脱俗!

我最近问她,你叫越若溪是什么意思?她说,她也不懂。其实,有很多时候,人就是这样,你心中向往的东西,只在心中,你不必一定懂!只在心中就好。不过她的理解,和我的定义差不多,有小溪,有若,有越。越溪浣纱,这是意境。那诠释就是:在越溪边浣纱,美丽动人。人若溪,溪若人。生生不息,深邃绵长,清澈婉转,涓涓流淌。润物细无声,汇流成江海,承载许多情。

后来,我和她开玩笑,做我情人吧?这样好一点。她不但没有生气,反问我情人的定义。说,距离产生美,不过你我太遥远了,呵呵…… 说实话,我是说话口无遮拦的人,尤其在网上,很少理会别人的感受。但是这一次,我有点羞愧了。我和她说,我今天要写越若溪,她说,你有胆量就写越若溪是我情人,哈哈哈……当你面对一个真诚的女孩子,你的所有粗野,所有不羁,都要缴械。

越若溪,很美丽的名字,一如你,越若溪……

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017