注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

青春不解风情,胭脂沾染了灰  

2008-04-04 14:05:40|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春不解风情,胭脂沾染了灰 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

抱剑伫立在关山之前,细数旧时伤痕。朗月夜,清风撩拨衣角,小心提醒思念。我整理来路往事,惆怅于惆怅处蔓延。偶尔想起你的时候,热泪烫伤了脸,只怨青春不解风情,胭脂沾染了灰,似乎可以成熟的看待一切,但是怎么和以往做交换?当我们擦身而过,我知道,已得不到我想要的答案。柳梢头,沙山边,哪里是乡关?敕勒川,月牙泉,何处若彼岸?人生苦短,无岸无边。

当初我把梦装进行囊,月光如水。你挽着我的臂弯,问:要走多远?答:三年!说:记住有人在等!说:懂的!然而,过去了三年零三年,我仍在路上,你呢,可否安然?我不知道,蝙蝠夜飞的时候,时光怎么偷?早已习惯独自舞翩跹,没在意人们随波的表演。健忘可以治愈难言的思念,于是,我就行走在为了忘却的纪念。你我的交往,不长不短,正好在珍藏和释怀边缘,不深不浅,交叉于激情和淡然之间。所以,偶尔想起,偶尔伤感,偶尔轻叹。

喜欢长河落日,大漠炊烟。浩瀚旷野,苍狼回顾,胜却故园芍药华年。骑一匹追风骏马,识弯弓搭箭,塞外射日冕。夜半轻裘微凉,才知此处是天山。管不了碧雪连天,管得了篝火幡然。雪野之上,独孤舞剑,借酒问天:琴心舞残剑,是天不与我,还是我不祈天?剑胆奏焦琴,是韵不懂我,还是我不知弦?天帝默然,剑亦同心,弦亦同心。我知道,力求完美,就必须残缺。因为,谁的人生,都要有缺憾!

从依山走到水岸,淡忘了一些事,也淡忘了一些人……

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017