注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

爱情箴言  

2008-04-30 18:30:45|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情箴言 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

曾几何时,我们那么坚决的相信我们所相信的事,包括爱情。而随着岁月的流逝,我们都不确定了,或者说不敢相信了。为什么?情窦初开时节,我们生活的全部,就是爱情。多少美好的故事,多少感人的诗篇,多少含泪带笑的表情,让我们感伤,让我们坚信,让我们找寻。慢慢的,初恋的生涩,如青苹果般酸楚着人生,慢慢的长大,慢慢的成熟,慢慢的妥协,慢慢的我们变了。

当时间过去,我们忘记了我们曾经义无反顾地爱过一个人,忘记了他的温柔,忘记了他为我们做的一切。我们对他再没有感觉,我们不再爱他了。为甚么会这样?原来我们的爱情败给了岁月。首先是爱情使你忘记时间,然后是时间使你忘记爱情。所以说,爱情最强大的敌手,不是第三者,也不是情敌,而是岁月。随着岁月的流逝,我们首先变了,我们不是忘记了,而是真的不在乎了,淡漠,这是我们给爱情的最大的打击,足以致命。人的一生会有多次的爱情,遗忘,并不是不对,因为伤总要愈合,痛总要平复。然而,我们在遗忘的同时,是否,也遗忘了自己的感觉。到底何谓爱?有几人能说得清楚。在下认为,无论你的爱有多长或多短,微笑看爱来看爱走,这就是真正的爱情。各位请记住,岁月漫长的足以摧毁一切,但终究摧毁不了你我的心。你我胸膛里跳动的心,即便在即将停止的那一刻,它仍有足够的力量战胜岁月。因为在天地间,没有什么是可以长存的,唯有爱情。

世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。 然后有一天不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。 善待曾经的爱,这是一个人的品位。没有必要重复旧爱,因为“重温旧梦就是破碎旧梦”,但只是我们要善待。如果你足够老了,你就会知道,一次次的爱,一次次的实际,一次次的平淡。初恋也许是一时的激情,最后的一次恋爱,也许就是上观下看,左检右审,你知道,你在历次的恋爱中,已经由“罪犯”变成了法官。而大家都明白这个道理,法官怎么可以和“罪犯”同案?更可怕的是,你遇到了另一个法官,两个法官同案,你想想后果有多么的难堪。所以说,能一次恋爱成功的绝不两次恋爱,能两次恋爱成功的,绝不三次恋爱。恋爱不是破世界记录,越多越好,每一次的失恋,你都要失去一些美好,得到一些怀疑,这不可避免。等到你积攒够了所有的怀疑,要么折磨一个人,要么折磨自己,要么折磨世界。女人大多是折磨另一个笨蛋,男人多是折磨自己,或者折磨世界。所以就有很多的男人被折磨,有很多的男人去当兵,在下考证,似乎,战争与爱情有关!

爱,从来就是一件千回百转的事。不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人? 爱,原来是一种经历,但愿人长久,你喜欢哪些呢?有什么感悟呢? 爱是一项长久的事业,不要奢求得到,应该努力付出,这才是爱的真谛,但是人们似乎都忘记了。爱就要有伤,谁都知道。但是,正因为爱的不确定性,才会让我们趋之若鹜,不是吗?就像足球,人们之所以喜欢这个项目,就是因为没有一个人可以预测一场球赛的结果(势均力敌的球赛,没中国队什么事啊)因为球是圆的。爱情也是如此,正因为开始时没有人知道结局,所以,才有很多的东西需要逐步探索。也正因为如此,才有悔恨,才有失落,才有背弃,才有隐忍,才有决绝。所以,才有很多不同的结果,才成就了不同的人生。简单的说,爱情是风花雪月的事,失意的人是玩不起的。每个人都曾离别过,我相信很少有没有伤过的,但是,即使离开了你,离开之后,我想你不要忘记一件事:不要忘记想念我。想念我的时候,不要忘记我也在想念你。

在爱情的世界里,总有一些近乎荒谬的事情发生,当一个人以为可以还清悔疚,无愧地生活的时候,偏偏已到了结局,如此不堪的不只是爱情,而是人生。



  评论这张
 
阅读(891)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017