注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

那些女孩教我的事  

2008-04-26 12:43:26|  分类: 往事回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些女孩教我的事 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

如果不是夜晚梦到那把旧吉他,不会记起那一季的柳絮飞花,窗台干枯的少年,大街上憔悴的青春。穿军衣军裤的年龄,膨胀自己的理想,骑一辆28自行车,横冲直撞着特立独行的野蛮,狂野在未知的世界徜徉。你不畏惧,因为世界也不畏惧。没有茫然的青春似乎不多,于是,路灯下的对弈,屋顶上的音乐,郊外的携手,路边的花也开了。

那时还不懂爱恨,如水的目光,闪避的娇嗔,都似乎与爱情无关。一直以大男人的角度看自己,折好的纸条终究没有放在你的书桌里,只是在日记里写下,你的娇羞,你的美丽,你的才气,你的遥不可及。偶尔的,被一笨蛋死党发觉,在班上宣读的尴尬,一生难忘,从此,你划出了距离,好感,被禁闭,爱情,被摧毁,友谊,被调戏。

难熬的三年,终于到了解脱的那一天。校门外,你让别人传递来一封信,你也许不知道,我不知道那信里说的是什么,因为我没看。错过的,永远的错过了,也许这就是人们常说的命运,你我都应该坦然,这理所当然。后来我和那笨蛋死党说,你千万别当兵,否则容易被枪毙,泄露机密!一句笑谈,解得了“怨恨”,解不了遗憾,天知,地知,你冤,我也冤。

一直以为不会记得太长,时间流逝,没有开始的故事,根本就没有篇章。可是,爱情是信仰,无论有多短,或者无论有多长。那只是人生起始的一段风光,那也是你给我的美丽天堂。也许真的像人们说的,初恋有多短,美,就有多长!那感情就像流星,划过你我的心上,让我们相信,这世界上,还有真,还有美,还有简单,还有珍藏。

慢慢的我的生活是荒唐,我的思想是颓废,我的情感是心伤。我看待一切的目光接近忧伤,但仍不敢忘记善良,只因那些女孩教我的事。在那一刻,我就牢牢记在心上,爱,就要受伤。即便这样,美永远伴在爱的身旁。就算狂风吹乱你构想,掀开了天窗,就算绝情凄凉了你的单人床,一个人等天亮,你一定知道哪是故乡,因为你没有忘记过真爱模样。

那些女孩教我的事,让我的思念更长更长!

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017