注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

一个人的旋转木马  

2008-04-25 09:53:53|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的旋转木马 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

那好似一个快乐的游戏,只要你骑在马背上,木马就会不停的旋转。炫目的灯火,悦耳的音乐,快乐的歌声,心情就在木马起伏跌宕中忐忑。似乎很幸福,似乎很执着,追求着不变的追求,周而复始,循环往复。然而,坐在木马上的人,永远隔着距离,只能看到彼此的背影,不可能靠近。距离有多近,苦闷就有多远,永远的触不到,旋转着孤单的快乐。音乐停止的时候,所有感受都要散场,你一样,我也一样。

人生很像一个人的木马游戏,置身于浮光掠影中,追逐着绚烂与华丽,为了满足自己的梦想,你爬上马背,随着歌声旋转在自己编织的天堂。你忘了原地奔跑的忧伤,你忘了自己随同木马一同被锁上,你忘了渴望靠近的激荡,你忘了彼此都有伤。曲终人散的时候,木马也静静的,忧伤着自己的忧伤。

一直以为那是一个残酷的游戏,旋转时的快乐,停止后的忧伤,我不知道,应该感受哪一个是正常?所以从某一天起,就拒绝木马,拒绝旋转。可是拒绝了激情,你拒绝不了落寞,当你看到木马孤独的站在哪里的时候,心还会隐隐的痛。孩子的游戏,你我很难理解,孩子们的快乐,也许是因为,聚与散的心理落差他们承受得起。

于是,习惯了一个人重温季节,一个人享受时间,一个人捡拾快乐。一个人的旋转木马,我想,至少散场时,不至于那么难过……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017