注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

完美的破折——  

2008-04-22 10:13:30|  分类: 男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完美的破折—— - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

当你右手扶在胸口,左手轻按剑柄,迎着小亚细亚吹来的风,你的心有多么的感动。轻轻的微闭眼睛,十几年的征途风尘,少年壮志,在那一刻,得以完成。承载着阳光庇护,哲学思辨,彪悍勇猛,你一路厮杀,一路高歌,一路成长。世界在你的马蹄下战栗,你在世界的敬畏里书写神话,征服,融合,敌视,尊敬,思想在战旗飘过处成熟,精神在广阔大漠里根植。盖世丰功,促进了东西方的交流,你是谁的亚历山大?站在狭隘处,人们无法理解。战争是浩劫,战争也是发展的原动力,没有战争的推动,就没有人类的进步。反观历史,战争是历史长河中的浪花,沉闷的时间流淌,只有战争才绘制出精彩的笔墨。成就人格,成就民族,成就国家,成就世界。

12岁的孩子,面对无人能驯服的烈马,你对它说:“你害怕自己的影子吗?那不过的阿波罗的诡计,只要你向着太阳奔跑,影子就一定在你的身后,来吧,我要驾驭你,征服世界。”当你骑在马背上的时候,你的父亲禁不住大喊:“儿子,找一个与你的相称王国吧,马其顿给你的地方不足。”于是,你就有了精锐,你就有了目标,你就有了果敢,你就有了横跨欧亚大陆的帝国。

每个人都可以有思想,但是成大事者一定不可以有私心,你一路走,一路完善自己,从对世界的无知,到对世界的认可。你有超凡于世的气质,你有振臂一呼的威望,成就你的不是你的冷酷,恰恰是你的仁慈。你没有按祖先的思维考量统治与被统治,你没有抛弃良知,认知,感知,去遵守陈旧的陋习。你敢于标新立异,你更敢于大否大破,陈规在你面前只是陈规,不是法则。但你仍有你的坚决,在面对波斯国王的祈和信函,面对“割让一半波斯帝国与你”的承诺,你拒绝了。你的爱将说,我若是亚历山大我就接受,你说,我若是帕幔纽我也会接受。重要的是,帕幔纽不是亚历山大,亚历山大也不是帕幔纽。所以就有波斯帝国的覆灭,所以就有前无古人的亚历山大大帝。

33年的人生,对于你实在是太短暂了,也许正因为如此,才造就了你的英明,没有被一丝一毫的昏庸所嘲弄。你英年早逝的刹那,有人问,你的事业由谁来继承?你说:让最强者继承!强者发出的最后最强的声音,为强者的人生画上了完美的破折——

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017