注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

爱在离别时大结局  

2008-04-02 11:51:53|  分类: 往事回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱在离别时大结局 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

不管什么样的爱,最终的结局都是要分开。握住了一双手,注定一定要放开。人,相随一生也好,短暂相恋也好,最后,都要独自走。没有看到这一点,你就不会明白爱的真正意义。

记得爷爷和奶奶青梅竹马,一直相伴到八十几岁的时候,爷爷先走了。在爷爷走的时候,是在农村,有个风俗,就是在把爷爷往外抬的时候,不许奶奶看。说是怕他们太恩爱了,爷爷会把奶奶带走。众人在忙乱的时候,都叮嘱奶奶:“不许看哈,也不许哭!”。奶奶笑着说:“我才不怕,我也不哭,走了是享福。”是啊,先走的一定是享福,因为他不需要思念。

在把爷爷抬出大门的那一刹那,我回头看在窗前的奶奶,我不是怕她看,也不是怕爷爷把她带走,我只是想知道她此时此刻在想什么。生死离别,这一刻体会的最清楚。而两个八十几岁的老人,在离别的时候,会是什么表情呢?我想知道。因为我以为年岁已将所谓的爱淡漠了,我从没看到过,爷爷奶奶有过什么亲昵的交谈,或举动。可是,当我回头看奶奶的时候,我却知道我错了。只见奶奶眼里含着泪,可怜巴巴的看着爷爷,似乎不舍。可是当看到我在看她的时候,她却装的什么事都没有,转过了头,不再看了。那一刻,我揪心的难受,是我,打断了老人的告别,打断了奶奶不舍的相送。

人生,离别,这一次,应该是最长久。跨过了两个世界,相隔太远,也太久。

谁都会和爱人离别,因为爱,就在离别时大结局。但是,我们却不懂,不懂珍惜眼前人,不懂得体谅那个人,他却每天伴随你左右。人们甚至在某些时候有些烦,不是怨恨她叽叽喳喳,就是怪他婆婆妈妈。而当没有人再和你因为琐碎的事情争吵的时候,你会很寂寞。因为,我看得出,奶奶自从爷爷走后,就很少说话,即便儿孙绕膝,但是,她沉默了。因为,再没有一个人理解她的语言,也不再有一个人和她有相同感受。而思念,就在她的心里生根,日日夜夜。她会独自的在清明的早晨去爷爷的坟前,不让任何人知道,是无意,却有心。我现在还能想起,早上你看到的一个老人从墓地回来,一手拄着拐杖,一手拿着秧苗,和我说:“东子,你三哥他们掉的吧?你去捡一捡。”其实,地上有很多的秧苗,也不知道是谁家掉的,因为这个时节,正是育苗的时候。我知道,她不是要掩饰什么?只是不愿和我们说。她的思念,只有她自己才能感觉到。我们,永远不会懂。

爱都是在离别时大结局,所以爱,哪怕最完美的爱,结局一定是离别。

 

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017