注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

醉红尘  

2008-04-02 22:59:11|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉红尘 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政 

 

 

 

茫然心碎,只因月色,皎洁。清风不予,独自冷落。长河西风落日,走的时候,没有招呼。唯留我,在空旷的世界,任凭思念消瘦。溪水潺潺处,亦然是,人世俗物。屈指从头数,算只有,红尘不到处,方才犹如古。

慢举酒杯,谁人与醉?没有!芝兰丛中,偶有轻笑,多情应笑我,唤错谁的芳名?青石吝啬,拒绝对饮,只因那是,无情之人,山鸟倾覆了,美酒夜光杯,不知无意,还是有心?

百尺崖头,涧水长流。昨夜孤灯,翻看笑容。四更天心境,多少酒,都难说清。依然处,还问我,思念,与被思念,谁苦?环顾左右,顾影,不算自怜,也算孤独。

一曲浊酒,琵琶弹奏,独舞。醉心醉意,醉红尘否?你问,蓬莱听雨,在不在江湖?我说,不知道,吹萧的人有没有哭。梦住,太虚乌有,想来应是。爱下心头,愁上眉头。


 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017