注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

带着真情,游戏人间  

2008-04-20 23:40:47|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带着真情,游戏人间 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

一个人的出生,真的是一次偶然事件,没有人会刻意得到生命。而当你从偶然走来,就进入了必然之路,因为,你即已来到这个世界,你就要顽强的走到底,无论你愿不愿意,承载你生命的,是你无权自己抛弃的身躯,充实你精神的,是你自己努力达成的彼岸。每个人都会矛盾在自己灵与肉的矛盾里,夜半,抑或晨起。那么,我们怎么看待我们的生命?如何走好我们的人生?怎样看待自己?又如何对待别人?这是我们无法回避的现实。我们不是圣贤,不是教主,不是神仙,无力,也不可能超脱于世外,入乎得道之内,所以,我们时常有困惑,这在所难免。我们只是凡人,有自己的工作需要糊口,有自己的情感需要寄托,有自己的追求需要实现。我们到底应该怎样做?无欲无求吗?何其难也 ,百折不挠吗?疲惫怎么说?甘愿付出吗?背叛的背叛了!

其实,我们来到这个世界的时候,并没有人要求我们那么多,来就来了。问题是,我们在成长的过程中,逐渐的有所要求了。我们慢慢的把自己的欲望放大,以至于无法满足。我们学习到了知识,就以为可以用知识武装自己,去对抗别人,对抗世界。这是不明智的,对撞的结局,一定是两败俱伤,无论是肉体,还是心灵。我们有思维,有哲学,我们有道理,有方法,我们有认知,有担当。所以,我们应该让自己更聪明些。“人之初,性本善”,善良是我们与生俱来的立世根本,只要你还善良,那就带着真情,不妨游戏人间,给别人快乐,也给自己快乐。做自己的神,做自己的佛,做自己的主。

我时常在想一个问题,悠远的青山古寺,独影孤灯,为什么一个朴素的老僧人可以做到神圣?那是因为他心中有佛!他有自己的追求,有自己的意境,不容你怀疑,不容你否定。所以,我说要想神圣,你就要有自己的信念,有自己的坚定,有自己的佛。是的,我们一生中可能会经历很多的波折,很多磨难,很多坎坷,或者失败的感情生活。但是,我们就要自暴自弃吗?我们就要虚伪待人吗?我们就要隐藏自己吗?不!那样错的不是别人,错的不是周遭,错的是我们自己。你尽可以把自己放在一个广大的背景里,来思考,来体会,来原谅,那这个世界就是美的。“不以物喜,不以己悲”,把弱小的自己,同你所处的世界联系起来,你就会发觉,你很强大,你很重要,你很奇特。你走出自己狭小的心,你就会拥有一个完整的世界。

人都有祖国,都有亲人,都有朋友,都有民族。把自己融于其中吧,你就是国土,你就是传承,你就是友谊,你就是人民。爱恨并不重要,可来可往,摘不到玫瑰,你可以嗅百合。真心的对待每一个爱你的,或你爱的,无论结局如何!善待每一个相识的或不相识的,过往之中,定会有善意沉淀。这里没有看重与看轻的问题,游戏人间,就是不要禁锢心灵,禁锢思想,禁锢脚步。只要你真情尚在,你游戏人间,就会很畅快,别人轻松,你也不会沉重。哀怨的眼神,幽怨的叹息,可以有,可以无。在情真意切的刹那,在夜半更深的时候,但这不是生活的全部。净化自己的情感,本身并没有错, 问题是,抱定爱就是一切,爱就是剥夺,爱就是毁灭,那就错了。爱是延伸,爱是升华,爱是放手,不是吗?

人的一生,再紧握,你也攥不到许多,紧握手中沙,未必有所得。那就随手扬沙,让它飘散在风中,以后,你拥抱风就够了!

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017