注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

传说中的婻木婼娜  

2008-04-18 02:25:29|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说中的婻木婼娜 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

在祖国的南部边陲,有一个神秘的地方,西双版纳。那里有奔腾不息的澜沧江,有美丽的凤尾楼,有丛林里悠然踱步而出的大象,有花枝招展的傣族姑娘。在我很小的时候,看过一部电影,名字现在已经记不得了,但是那美丽大方的傣族姑娘却萦绕在心,一直难以忘怀。于是,那时起觉得,今生应该去一趟西双版纳,看一看传说中的婻木婼娜,美丽的孔雀公主。在我的印象里,那时一个极具灵性的民族,美丽,婀娜,善良,勤劳。但是,愿望毕竟是愿望,在那遥远的远方,没有我的思念,没有我的借口,没有我的情牵,所以,迟迟没有成行,不得不说,人生至此,稍感遗憾。

傣族姑娘,在我记忆里轻盈纯净,温柔如水,美丽如天边彩云,裁剪出飘渺的神韵。傣族全民信奉佛教,信的是佛教中的南传上乘部教,亦称小乘佛教。在西双版纳,有一个非常有趣的传统宗教习俗,那就是傣族男子都要出家为僧,认为这样才算有教化,不野蛮。并且只有当过和尚的男子,才能得到姑娘的青睐。我有时在想,我是不是就是前世没有修行得道的小沙弥,今生仍有佛缘。因为,我一说到西双版纳,一说到傣族,一说到孔雀舞,就心有所动,梦有所牵。

我在此岸珍藏着一段少小时的爱恋,你在彼岸演绎着你的人生亮丽风景线。也许今生永不会相见,但灵为所动,心为所牵,梦为所感。传说中的婻木婼娜,美丽的孔雀公主,就这样在梦里出现在我的眼前。如果有来生,我愿重皈依佛门,日日祈祷,时时诵经,为你祈求平安。我会不经意走过你家门前,偷偷的一瞥,完成我的日思夜盼。每日双手合十,不为得道,只为还愿。

从北国走到南疆,应该很远。一路走,一路呢喃。传说在传说中流传,只是不知道,谁是我前世的婻木婼娜?我是谁今生的帕囡?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017