注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

针对CNN的卡弗蒂,我们祝拉登好运!  

2008-04-17 12:19:17|  分类: 趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对CNN的卡弗蒂,我们祝拉登好运! - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客 

北京奥运圣火9日在旧金山传递时,美国有线电视新闻网(CNN)卡弗蒂辱骂华人是“呆子和暴徒”,称“中国产品是垃圾”,“在过去50年里中国人基本上一直是一帮暴民和匪徒”,这番言论激起旧金山华人社区愤怒,网友在网上连署签名,要求CNN道歉。

中国外交部发言人姜瑜15日对CNN进行反击。姜瑜指责卡弗蒂诋毁中国和中国人民,违背新闻职业道德和做人的良知,严正要求CNN和卡弗蒂收回恶劣言论,并且向全体中国人民道歉。

我们首先要问,这是个什么性质的问题?为什么中国举办奥运会的时候,会有这么多的杂音?法国,德国,美国等等西方国家。那么敌视中国已经成为西方的共识,而我们还在固守着想和平崛起,和他们以心换心,岂不是滑天下之大稽?对于中国的成绩,有目共睹,对于中国的不足,无须讳言。但是现今的中国,是自秦皇汉武以来,人民最安居乐业的时代,为什么会有那么多反对的声音?这难道不值得我们警觉吗?细数数看,中国的人民币在持续升值,美元在贬值,姑且不论好与坏,首先一点,说明我们的国力在增强,我们有了更多的话语权。我们可以抛售美元,我们可以成为“世界工厂”,我们有外交谈判的主导权。朝核谈判,伊朗问题,美方都要看中国的眼色,他们当然不愿意,一个霸主当惯了,你怎么可能让他俯首帖耳来请教你呢?所以,就有这一系列的问题,所以就有什么抵制中国的法案,所以就有CNN的卡弗蒂大放厥词。那么针对这一切,我们,应该怎么办?

本人认为,中华民族是优等民族,是五千年来传承下来的思想和精髓在武装着我们,同时,也困扰着我们。中国的儒家传统,历来以平和,冷静,达观为处世哲学,以忍让,克己,自律为己任。但是,传统是传统,思想也要随时更新,与时俱进。就是要在传统思想的基础上,增添一切新的内容。是什么?那就是野蛮,狂野,不羁,勇猛。

中国的外交太温文尔雅了,动辄谴责,要不就是要求道歉,我们能不能主动出击,造造谣,生生事,不以官方角度,以民间或人大、政协的角度。西方不是最想听人民的呼声吗?那么就以人民的呼声来因应对策,对于西方的所谓的民主,所谓的自由,所谓的人权予以揭露。我们生活的不是很好,但是我们真的不要伊拉克式的自由!拜托!离我们远一点,西方的民主!因为我们知道,在中国发展的过程中,会有很多不如意,但是,如果要了他们所说的自由,我们就要以生命为代价!不是吗?美国解放伊拉克的最直接好处,就是恐怖!

以前有点讨厌拉登,因为这小子不是太仗义,炸楼!但是,这几天忽然喜欢上他了,他这着很有效!炸了两个楼,就让美国像只疯狗一样,到处乱咬,看来,拉登真的是遛狗高手。我觉得,我们有足够的财力去支持拉登这小子,我们有理由同情穆斯林民族,我们有理由反对任何的民族压迫,所以,我们国家、集体或个人,有理由资助拉登的“基地组织”。我们要告诉美国及其走狗,我们就是要支持“基地组织”。再炸你两楼!靠!

恐怖外交,对,西方就是在搞恐怖外交,利用我们的善良和平和,一次次的伤害我们的感情,而我想,对于强盗的伤害,我们只有反击,不能指望伤口愈合。在没有永恒的朋友的世界,我们干嘛要遵循我们的道德。搞点小动作没什么大不了,大家都不拘小节。我们要有自己的双重标准,对待每一件事。那样,我们就真的成熟了!

针对CNN的卡弗蒂,我想,我们应该祝拉登好运!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017