注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

孤岛堡垒  

2008-04-15 09:42:11|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤岛堡垒 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

每个人的心里都有一个堡垒,你也不例外。正如闻一多所说:“我将以这绝岛作为堡垒,永远驻扎我这退败的心兵……”在内心的最深处,每个人也都有一个孤岛。在夜深的时候,在失意的时候,在冷落的时候,在月缺的时候,你便可以登临你的孤岛,查看你的堡垒,细数你的弹痕。荒芜的腾蔓,丛生的杂草,遗忘的岁月,曾经的战创。轻燃你的思绪,硝烟就再一次漫卷。

每个人都会失败,在人生中,消灭了失败,也就消灭了成功。失败如果是自然规律,那就不容消灭。所以,不必惧怕失败,每个人都需要坚强。有些时候,人们大多喜欢自怨自艾,总是以为自己是受害者,总把自己放在被害的层面思考,这就造成了被害情结。于是就防备,就厌倦,就多疑,就敏感。一直在人群中突围,一直在抱紧双臂夹紧自己来完善。谨小慎微,防微杜渐,风声鹤唳,两地月光,一地愁绪。

失败了,可以暂时退却,踏上孤岛,躲进堡垒。在这里,你将正视你的灵魂,在这里,你将驻守你的防线,在这里,你将抚平爱恨创痛,在这里,你将回归平静恬淡。心灵孤岛,灵魂堡垒,苍茫中,最后一块顽强的坚守。

当你踏上在孤岛,环顾四周,你就会发现,你是自己国王。你失去了凡尘的某些东西,但你得到了一个王国。你是你自己的领袖,自己的神。你深思渐明,你自由驰骋,你独立完美,你天马行空。这是一个国度,这是一种思想,这是一个宪章。你知道,当你看尽人间繁华,你有理由退守田园,做一个农夫,看腾蔓开花,看夕阳西下,看潮涨潮落,看老树昏鸦。

在孤岛上,爱放在左心房,恨放在右心室,爱恨就在左右激荡。其实,无所谓爱,无所谓恨,爱恨只是不同角度的不同解释。爱和恨都是很容易疲乏的感情,如果你真有刻骨的爱恨,那就说明你活得还很认真。

一片汪洋之上,孤岛,堡垒,心兵,一个人,一段情,一抹月光,一种伤痛……

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017