注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

哪天如果我输了  

2008-04-14 09:23:10|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪天如果我输了 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

在人生的路上走了这么久,始终把精神和现实融为一体,关注周遭的一切变化,体会内心的时刻述求。我不想让精神世界和现实生活割裂开来,我觉得,我没那么有力,也没那么纯粹,更没那么完美。在我的世界中,精神和现实是高度统一的。比如昨天,和一朋友去南三环的某地,回来的途中,看到一个小女孩在卖唱,地上铺着的求助信上,有团员证,有奖状,有照片,有证明。一个风华正茂的孩子,目光冷漠的看待着周围,唱那首她并不想唱的歌,我突然浑身冒冷汗,真的,我和朋友说,我心虚。我看不得世间惨象,我看不得朋友为难,我看不得亲人落泪。虽然我表面冷酷到底,我知道,我逃不离感动,也就逃不离善良。

记得一个朋友曾和我述说业务上的困扰,我就给竭力的出主意,但是实际的情况我并不了解,以致多是废话而已,朋友大有不耐烦之意,其实,我无所谓啊,我尽我的心就好。我从没故作高深,也非显自己浅薄,我只是按自己的感觉在做事,理解与不理解,那就随它去。这许多年走过了高高低低,曲曲折折,看透了世事,也看透了人心。哪一个人在我面前也不会隐藏自己,因为,我在别人面前都是很真实一个人。现实生活中耍点小计谋,过后我还要问自己或朋友,我这样对嘛?我从没认为什么是天经地义的,即便嘴上说为了达到自己的目的,可以不择手段,但是,你的脚可以往一个方向走,你的心未必跟着去。一朋友问我,你现在真的什么都不怕吗?我说,有一点,我怕!她问什么?我说,犯罪。是的,只要坚守自己的底线,我想就没什么好怕的。

昨天和一朋友谈营销,也不知是他在故意,还是我太苛刻,总之,话不投机。似乎他主持这么大的一个公司,竟没想好如何做广告。我有点怀疑。但是,我告诉你,其实这就是世间百态,没什么稀奇。他未必要做广告精英,但他可以做一个很好的老总。而我们似乎总在求全责备。每个人都一样,不可能历练的那么精确,有可知,就有不可知,只要在路上完善自己就好。

我有时在想,假如有一天我输了,我会做什么?会总结?会求得精神宁静?会平庸认命?会叹息人生?不,我想我不会的。我会独自一个人,转身走,一个人。我不会怨恨命运,也没有思辨对错,更不会留下感悟。我坦然接受这一切,朴素的走,朴实的行。不去理会身后的议论,不去听左右的声音。我知道,我沉默的理由,那就是,我体验了过程,没必要非要把结果弄得那么隆重。就像你看过彩云飘,没必要非要用彩云来裁剪衣服。假如真的是那样,你和裸露也差不多了,没什么美,准确的应该说是丑。

假如有一天我输了,我会和世界说:我来过,我走了……

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017