注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

戒指戴在胸前  

2008-04-13 09:26:01|  分类: 感情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  戒指戴在胸前 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客 

这是一个没有私奔的年代,也就一定没有爱情。人们大多以为自己在爱别人,倒不如说是在爱自己。情窦初开是有的,激情岁月也是有的,但是当你再往前走,你就越来越单薄。这是一个不需要私奔的年代,不知道是你我的幸福,抑或悲哀?一位可爱的朋友对我说:现在社会上的大多男人,都想有外遇,而大多女人也都想红杏出墙。只是个人的尺度和把握不同而已。我没有做深刻的民意调查,但是我知道,社会飞速的进步,情感似乎无所依托。各种文化的冲击,经济发展的推力,当人们在进步的同时,也迷失了自己。我相信,没有人想背叛自己(除了道德败坏的少数人),可是,在错的环境,错的时间,你很可能遇到对的人。这一点,你不可否认。

人的情感其实很古怪,仔细探究起来,你都不会相信那是自己。比如,一段旅途,对面看过来的那一双眼神;街上的一次擦肩,轻轻的那句对不起;一个展会,两人面对同一幅画作;一杯红酒,若即若离的隔人群举杯。你知道他或她一定有故事,他或她也知道你一定有感觉,可是,这是爱情吗?你可以细想一下,你的人生中,有几次这样的无言的结局。这是一种美好,一见钟情,无关道德。这是一种碰触,灵魂对视,无关爱情。难道谁能说,这,不美吗?

戴在左手无名指上的“戒”,让你我不敢逾越雷池,誓言的破碎,表示的是单方撕毁承诺,也表示另一方也有权犯错。所以,摘掉左手无名指上的戒指去约会,那戒痕仍掩盖不了怯懦。于是,为了心里平衡,把戒指戴在胸前,一是说,我没有谎言,二是说,我敢于面对,三是说,我力求把握。异性的相互吸引,一定有人性中不为人知的理由,你不承认也得承认。既然此时代不如彼时代,没有私奔,那么不如把握好自己的身体,让心私奔好了。这个时代,每个人都是爱自己的,胜过爱别人,所以,人们常说:动什么别动感情!谈什么别谈恋爱!

戴在胸前的戒指,放弃了左手无名指,靠心最近,一定摇摆在爱恨情仇之间……

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017