注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

灵魂的彼岸  

2008-04-11 01:14:16|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵魂的彼岸 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

在夜深人静的时候,独自带上耳麦,听那沧桑的男声,似自远古飘来,涤荡一切的闲愁散忧。就像来自于灵魂的彼岸,优美的配器,摇滚的节奏,朴实的歌词,素净的思想,激荡你的听觉,激荡你的心胸,激荡你的人生。“没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂,穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,当你低头的瞬间,才发现脚下的路……”一天之内,签订了两份协议,心茫然的时候,让音乐净化你的心灵,有力的打击,比什么都来得直接,来得凶猛。百变人生,你似乎分不清哪个是机会,哪个是陷阱。但是,执着,就如临阵的旌旗,只能迎风猎猎,容不得避让退却。

人都有惰性,没有什么把自己逼到绝境,就总有那一丝的侥幸。所以,你欣赏天马天空,任意驰骋,你也不惧怕狭路相逢,绝境造就勇者胜。“两利相权取其重,两害相权取其轻”。与其浑浑噩噩的自圆其说,不如放手一搏,拼个鱼死网破。是啊,谁都有彷徨的时候,不是你独有,好就好在,你知道,只要你敢,你就永远比别人优秀,不管成不成功。其实,说你意气用事,那倒未必!比如,你因为没有赶上第一批以原始股身份进入股市的时机,从此,你就远离股票。你对自己说:没有赶上第一班车,没必要追逐着非要中途上车。其实,你有你的原则。

作为一个男人,最重要的是事业,金钱次之,女人再次之,而当你什么都没有的时候,那么冒险就是你唯一可把握的。险棋未必局局胜,只怕举棋神不定。没有后方的战争,本来胜算就不确定,那么何必非得要什么都计算的那么好呢?现在,不是想好再做的时候,应该是做了再说!也不是边想边做,而是边做边想。拿起来了,再思考下一步的动作。现实有很多的无奈,如果力求万无一失,恐怕机会早已走的很远了。那么,就宁愿把陷阱看做机会,也不要把机会比作陷阱。因为在你分不清此二者的时候,你只能凭你的直觉,在笑脸背后看到刀锋,同时,也要在煎熬之中看到前程。否则,优柔寡断,终将一事无成。

其实,没那么可怕,跌倒了又算什么?不过是再一次站起来的理由罢了。也许你匍匐的时候,会看到另一番风景。真的是这样,你在失意的时候会感悟很多,也包括看清楚围绕你左右的每一个人。你没有要求别人对你如何,一切都是顺其自然的。无所谓对,无所谓错。站在灵魂的彼岸,你就会很达观的看待人生。

喜欢深邃的目光,喜欢悠远的歌声,喜欢坦然的面对,喜欢默然的沉静,喜欢淡然的述说,喜欢砰然的心动。

喜欢于灵魂的彼岸,看此岸风景。

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017