注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦王嬴政

海到尽头舟作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

老牛的孤僻.瘦虎的雄心,野狼的抱负,猎狗的知恩和骆驼的忍耐. 崇尚"我思故我在"与"剑胆琴心". (郑重声明:本博文字,纯属自创,没有本人授权,任何人不得转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

站在天平的两端  

2008-04-10 10:46:49|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在天平的两端 - 秦王嬴政 - 秦王嬴政的博客

收拾起七七八八的思想,整理一下人生。你就发现,其实,你一直站在天平的两端,左右在为难。左脚迈进天平的一端,右脚又在天平的另一端,你平衡着自己,同时忽略着自己的分量。你始终在蹒跚中平衡,就迈不出果断。你力求完美,就不会有激荡的体验。貌视无惧的把全身心交付给命运,实际上,你无时无刻不在平衡自己的观点。你似乎偏执,其实,你不敢舍弃,哪怕丝毫的差距。从来不敢大舍大弃,你也没有大寻大觅。你一直以为你是真实的自己,其实,你已经在平衡中面目全非了。左也不是,右也不是,为难在自己完美的平衡里。

总希望自己出类拔萃,一知半解的东西随意的拿出来充实自己,其实,世界上有很多的东西不需要探究,无论哲学,无论思想,无论爱憎,无论现实。一如大凡大家,在别人意识到他的意识之前,他并不会意识到自己。思想的精粹,不是你力图组织力挽就可以得到了,一切其实都蕴含在朴素里。看前尘旧事,踏进惶恐的怪圈,不敢逾越,只能匍匐前进。望现实路径,纷杂着丢失了脚印,瞻前顾后,豪情遗忘在风里。风雪过后,冰冻了少年义气,艳阳高照,冰释了立身之本。左右平衡,平衡着坠入平庸。

在人生的路上行走,尽力不使自己一脚踏空。曾经摸索着握风的手,也曾经在荆棘处爬行,即便伤痕无数,始终未改初衷。当放眼前路迢迢,推却了所有的扶助,怀疑着别人的怀疑,坚守着自己的坚守。习惯了别人的笑容背后,梦寐于自己坚持始终。一举手,一投足,深陷于自己努力平衡的被动。人前轻笑,人后冷漠,设定了底线,随时准备放手。爱恨于我,似乎举重若轻,人生于我,难以大彻大悟。曲终人散时候,回顾,易水之上,风萧萧。尘缘如梦时分,注视,繁花落尽,残空空。

站在天平的两端,左右为难,唯一的答案:爱一个人好难!

 

 

  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017